Гуд бай Америка (Бабло, купи зло.)
322,922 864

newuser ( Слушатель )
25 сен 2010 15:08:43

Тред №258817

новая дискуссия Дискуссия  91

Прелесть какаяВеселый  

Статья в Atlantic о беби-бумерах: www.theatlantic.com/…n-do/8228/

Цитата: На самом деле никто, конечно, не хочет, чтобы бумеры сдохли (или, по крайней мере, никто не был настолько бестактным, чтобы сказать это вслух), но многие не возражали бы против их раннего ухода на пенсию.

Гневный ответ бумера: www.globalresearch.c…;aid=21132

Так, так, значит мой собрат по перу предлагает нам выйти из тени "Величайшего поколения"? Терпеть не могу этого выражения, придуманного писакой, чтобы распродать свою книжонку. Что в этом величайшем поколении было такого уж великого? В их "ответе на вызов", в их готовности пожертвовать своими (и чужими) жизнями во имя борьбы с фашизмом было что-то глуповатое. Ну да, мой отец тоже воевал. И что, он пошел на войну добровольно? Фигу с маслом — его загребли, как и остальных. И он был вовсе не в восторге от того, что ему пришлось воевать за интересы богатеев. Большинство американских солдат вообще не имели представления — за что они воюют, за кого, в точности так же, как и их сыновья во Вьетнаме, а внуки и правнуки — в Ираке. Так что все это "величие" — лишь вопрос перспективы и восприятия.

• +1.04 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!