Лужков. Итоги. Совесть.
227,577 930

Мимохожий ( Слушатель )
28 сен 2010 11:48:55

Тред №259737

новая дискуссия Дискуссия  122

Цитата: stolbИ второе-
Не означает ли это второго срока Медведева?
ПМСМ (хотя могу и ошибаться) это автоматически означает невозможность второго срока Медведева.

Видите ли,спорить с Вами (и значимым процентом камрадов с этой и других веток) насчёт того, является ли московское хозяйство одной большой выгребной ямой (причём - всё, начиная со стройкомплекса и кончая ЖКХ и транспортом), которую и почистить не грех, пока через край переливаться не начало - я лично не собираюсь (потому как отчётливо вижу и те точки, в которых оно переливаться собралось, и время (не столь уж и великое), которое до этого момента осталось).
Только вот остаётся вопрос ...хм-м... методов очистки...Подмигивающий
Кинуть в выгребную яму динамитную шашку, а потом изобразить "и тут я, весь в белом" - это конечно зрелищно (см. например, второй ФоллаутПодмигивающий ), но во первых есть шанс, что содержисла в той яме окажется ...хм-м... несколько больше, чем рассчитывалось, и остаться в белом - увы, не получится, а во вторых - зрители, вместо того, чтобы единодушно оделить столь креативного артиста призом зрительских симпатий - могут столь же единодушно ринуться отмываться (матеря сквозь зубы вышеозначенного артистичеого и креативного).
И именно поэтому при необходимости оную яму очистить - вменяемые хозяева вызывают говнососную бочку (работающую методично и неотвратимо, но, увы, никаким местом не зрелищно), а отнюдь не ...хм-м... артистов эксцентрического жанра с динамитом.

Ну а во вторых - остаётся вопрос подготовленности различных "птенцов гнезда Неврозова" и прочих Доренок.
Мне почему-то вспоминаются теледебаты образца самого конца 90-х по поводу того, сколько с3,14здили на строительстве МКАД. Там в роли такого правдоруба выступил даже не какой-нить хрен с бугра Доренко, а немножко так замнач СК МВД России, генерал-майор М. Зотов. И вот, после того, как он потрясая пачкой всяческой разнообразной бумаги с красЯвыми штампами громогласно озвучил сумму якобы украденного на строительстве, составлявшую ни много ни мало 256 миллиардов рублей, некий журналист из зала (уж не знаю, "подсадка" Лужка или просто ...хм-м... въедливый любитель истины...Подмигивающий ) недоуменно вопросил, а как же, дескать, это может быть, если весь бюджет Москвы составлял 56 миллиардов за 1998 год и ЕМНИП 176 - за все те четыре года, пока МКАД реконструировалась... Вышеозначенного генмайора конкретно переклинило, он где-то на пару минут устроил вполне МХАТовскую паузу, "под камеру и микрофон" лихорадочно раскапывая ту стопу бумаги, которой потрясал, и, наконец, краснея, выдавил: "извиняюсь за неточность формулировки, неденоминированных рублей". Зал, ессно грохнул. После чего его лихорадочные попытки хоть как-то отыграться, выкатив контрольный замер, по которому общая ширина полотна дороги в одном месте оказалась аж на 20 сантиметров меньше проектной (и, соответственно, заложенной в смету, что теоретически и давало возможность эти 256 ярдов сдемократить) - были эдак лениво парированы вытаскиванием из широких штанин независимых замеров всей трассы с интервалом в 500 метров, согласно которым в среднем МКАД получилась аж на 4 сантиметра шире проекта, а также - тыканием его носом в благополучно действовавшие тогда СНиПы, которые для дороги с шириной полотна в 50 и более метров устанавливали допустимую погрешность геометрических размеров полотна в полпроцента, т.е. всяко больше спорных 20 сантиметров.

В общем, в результате косорукости исполнителей сдохли за полной недоказанностью не только оба уголовных дела, заведенных по факту хищений при этой самой реконструкции, но и была гомерически обгажена попытка отпиарить по чёрному Лужка и "группу аффилированных товарищей".

Это я к тому, что если буквально в следующую неделю-две не всплывут принципиально недезавуируемые дела на Лужка и его присных - то те вальсы в посудной лавке, которые мы имели возможность сегдоня утром наблюдать - пойдут Медведу не в плюс, а в минус, причём - в весьма неслабый. И отмыться от вылетевшего из собственноручно им подорванного сортира дерьма этого минуса до 2012 года - он не успеет с гарантией.
Отредактировано: Мимохожий - 28 сен 2010 12:19:57
  • +3.68 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

пипл ( Слушатель )
28 сен 2010 12:05:47

С "делами" думаю будет плохо.Ибо в таком случае придеться убирать ВСЮ ПИЩЕВУЮ ЦЕПОЧКУ.А это кардинальный  сигнал ВСЕМ,затрагивающий интересы не только кружка пчеловода.И возможен он ,только при обоюдной заинтересованности тандема Путин-Медведев. Если ограничаться только затаптыванеим Лужка и его старушки,не выскабливая всех присосавшихся пиявок,то это значит не стратегия,а локальная маленькая разборка,для смены одних на других.Ну и типа напугать,для профилактики.Пройдет время,"напуганные" поменяют штаны,оденут новые и опять возьмуться за старое.
Честно говоря ,у меня лично, большой скепсис по поводу "продолжения банкета".
  • +1.05 / 22
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
28 сен 2010 12:27:43
Ну, значит, ровно настолько же плохо будет и с президентством Медведа в 2012-м (причины - см. предыдущий пост).
Но ПМСМ Медвед на роль камикадзе ну никак не канает, и, следовательно, либо дела всё-таки будут, либо наблюдаемый перформанс - грандиозная подстава Медведу от своих же.
  • +1.53 / 14
  • АУ

CRANZ ( Слушатель )
28 сен 2010 13:11:22

О чем разговор? Человек 18 лет в одном кресле. Каким надо быть человеком? Дон Карлеоне нервно курит в сторонке...Будут дела не будут не важно. Ротация. Нормальное понятие. Когда 18 лет ни вверх ни вниз-это не есть хорошо. Поэтому Медведев выполнил обычную управленческую рутинную работу, которую до него никто не отважился выполнить. И которую как обычно поджарили и раздули. Выявления махинаций и схем-это уже компетенция иных структур. И от того как эти структуры сработают таков будет и результат. Поэтому Медвед указом  ничего сверхъестественного не сделал и юридически никак себя не подставил. Придет новый(ключевой момент), он в нижних ветвях и будет выстраивать вертикаль. И все пиявки сами повылетают, кому-то посадки потребуются. Не святые ведь, не по воздуху летали, по земле ходили-следы остались. Ну а ежели придет человек старой команды...да изменений будет меньше. Если это и допустят - то временно, чтобы не было резких движений.
  • +1.21 / 14
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
28 сен 2010 13:30:32
Хм-м...Подмигивающий
"Нормальное понятие о ротации" не включает в себя формулировку "в связи с утратой доверия". И если такая формулировка таки озвучена - либо в полный рост встаёт вопрос "я вас спрашиваю, где посадки? посадки где?" ((ц)...Подмигивающий ), либо исторгнувший сию формулировку управленец собственноручно клеит на себя ярлычок труса и неумехи, неспособного довести свои же собственные начинания до логического завершения в лучшем случае, или прилюдно и русским по белому расписывается в приверженности к ...хм-м... трайбалистским методам управления (заполнению всех хоть сколько-нить важных должностей выходцами из "своего" клана) - в случае худшем. И то, и другое - для политика смертельно.
Это же проще чем даже 2*2=4 ...Подмигивающий

Так что сказавши "А" - говори и "Бэ", ибо "Мне теперь из этого дома есть только два пути: либо я её веду в ЗАГС, либо она меня ведёт к прокурору" (ц)...Подмигивающий
  • +1.59 / 21
  • АУ

CRANZ ( Слушатель )
28 сен 2010 21:40:14

Да, ротации не получилось в прямом понимании слова, по причине ослиной упертости ротируемого, поэтому пришлось вместо ротации - отрешить. Но, ключевое все-таки: нельзя давать засиживаться на рыбных должностях по 18 лет. Это дискредитирует и сидящего и президента. Есть хорошие должности в системе госслужбы - посольства в Афганистане, Иране, да мало ли в России неосвоенных мест, где энергия Лужкова пригодилась бы. Госслужащий должен получить предложение от президента отстаивать интересы России на всяких направлениях. Согласился-ехай, потом что-то предложим. Отказался - отрешение без права всплытия. А то как-то несправедливо. Просто сформировалась каста неприкасаемых. И чтобы разворошить осиное гнездоотрешить - нужна целая войсковая операция. А что готовилась она давно, свидетельствует комментарий самого Путина, о том, что закон об отрешениях принимался в его бытность. О чем это говорит? О том, что там поросло такой паутиной, что чтобы снять неприкасаемого нужно принимать витиеватые законы(другой Лужковское лобби не пропустило бы), ждать годы... Как паяльником в лед в зимнем озере - вроде зашел по самую ручку, зашипело аж, а вокруг все равно лед. Вот в таких условиях разгребают медвепуты созданное при ЕБН.
  • +1.40 / 18
  • АУ