Лужков. Итоги. Совесть.
227,461 930

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
06 окт 2010 13:03:10

Тред №262546

новая дискуссия Дискуссия  145

Цитата: Новый
Так вот - главным условием работы с этими московскими товарищами - было открытие расчетного счета в их московском банке, одно из отделений которого они в нашей Рязани перед всей этой катавасией и построили (открыли).

И наша маленькая фирмочка открыла второй, ни фига нам не нужный расчетный счет в их банке. Вот скажите? нафиг это им (москвичам) было нужно? ...  вот нафиг?

Гы. С каких это пор открытие р/с является мерой экономического принуждения? Вас что, заставляли обороты перевести в этот банк?
А просто открытие счета могло мотивироваться чем угодно. Например, Сбер в прошлом году своих подрядчиков обязывал открывать счета для унификации процедеры прохождения службы безопасности.

Я то стпрашивал о конкретном экономическом подуждении со стороны властей Москвы.
  • +0.51 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Новый ( Слушатель )
06 окт 2010 13:53:49

Ну, я согласен, что это не в тему об экономическом побуждении со стороны властей Москвы написал.
Но, все контракты с упомянутой московской конторой подписывались только для работы с их московским банком. Так что кое-какие обороты переводились в этот банк.

А вот то, что открытие счета могло мотивироваться чем угодно - я не согласен, ни чем угодно, а исключительно экономическими и захватническими причинами.

Причём, я думаю, что выставлять подобные требования к подрядчикам не совсем законно. Это типа, как Интел - я вам свои процессоры продам, если вы не будите покупать их у АМД - разве законно? - нифига! Так и у мне говорят - я с вами контракт заключу, только обслуживайтесь в моём банке, причем мы обслуживались в сбере, а не в какой-нибудь шалупони.

Так что есть некоторые мелкие причины их не любить (московских акул) - у них очень много денег и они наглые, ну а к властям Москвы это относится опосредовано. А с другой стороны - всех, кто имеет выигрышное положение (власть) тех не любят.
  • -0.11 / 3
  • АУ