Цитата: zh17 от 14.10.2010 11:43:26
С удовольствием.
1. Научность (см. мой пост от 13 Октября 2010, 22:07:43), то есть доказывать надо наличие, а не отсутствие.
Оглашенный в Вашем посте от 13.10.10 признаки говорят об одном - "доказывать ничего тне буду, вы хотите, вы и доказывайте". Простите, но для чего? Источников что я, что 753, что другие камрады привели достаточно, остальное - Ваше дело, но обжевывать одно и тоже сто раз мне скучно
.
2. Факт считается доказанным, если он не противоречит логике, физиологии, психологии и пр. Например, Вы можете завышать возможности монголов процентов на 30 по сравнению с нормой, кратковременно даже вдвое, но всадники по пять дней не слезающие с седла и питающиеся кровью лошадей, которые могут неделями обходиться без еды и воды - бред.
Завышать возможности по сравнению с нормой - а какова она, норма? И где я или другие сторонники традиционной истории писали о монголах, по пять дней не слезающих с седла и обходящихся без еды и питья?
3. Любые аналогии требуют равенства исходной ситуации. (только сейчас заметил пост о Ленине и Сталине - возражу позже)
Аналогии - лживы, но вся Новая хронология на них выстроена. По Сталину и Ленину - с удовольствием прочитаю Ваши мысли, поругаемся :D
4. Защищатель имеет право выдвигать новые версии, а опровергатель новые контраргументы. Например, если Вы не сумев доказать возможность похода 200 тысячного войска уменьшите его размер до 30 тысяч, то теперь Вам придётся доказывать, что таким войском можно было осуществить заявленные цели.
Не очень понял, откуда Вы взяли численность в 200 тыс, в 30 тыс. и когда это я не сумел доказать возможность похода такого войска и куда? Но по моему мнению как раз возможность конных походов монголов на ветке доказана.
По поводу новых версий защищателя - полностью согласен, но новые версии должны быть обоснованы (принцип: "Все историки - фальсификаторы, я один ведаю правду" как доказательство не принимается, также в качестве такого доказательства я не принимаю вульгарные экстраполяции отдельных, зачастую весьма тенденциозно истолкованных фактов, на историю в целом)
5. Опровергатель может задавать любые вопросы, с целью выяснить заявленные цели и начальные условия.
Согласен, но вопросы выстроенные в стиле карлсоновского "Ответствуй, ты перестала пить коньяк по утрам?" на мой взгляд мало продуктивны, также как приписывание оппоненту того, чего он не говорил.