Непротиворечивая теория политического процесса - Д.А. Медведев и прочие
70,361 196

captainvp ( Слушатель )
11 ноя 2010 01:00:51

Тред №273292

новая дискуссия Дискуссия  93

Цитата: Роман
http://blogs.strf.ru/blog/12.html
Поиском исходный пост не нашел, но он у меня был сохранен.

Не далее как в прошлом месяце, побывала моя начальница на встрече представителей бизнеса с свеженазначенным старо-новым губернатором, после чего поделилась впечатлениями. Как ни странно, основной темой стали не инвестиции, налоговики или коррупция, хотя и это звучало. Со всех сторон раздавался плач, как нехватает нашей славной губернии дополнительных квот на мигрантов. Что лично меня несказанно удивило, никакой особой популярностью в плане  трудовой миграции область до сих пор не пользовалась, средняя ЗП около 8000, не каждый мигрант на такую пойдет. Так бы и гадал, пока совершенно случайно наткнулся на
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.01.2010 г. № 20-1/253427
"....В соответствии с пунктом 15 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.
Исходя из вышеизложенного, временно находящиеся в Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, работающие на территории Российской Федерации по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа обязательному медицинскому страхованию не подлежат......"
.
А с учетом того, что
С 1 июля меняется порядок оформления разрешений на работу для трудовых мигрантов. Теперь приезжие, которые желают устроиться на работу к частным лицам, должны оформлять так называемые патенты. Обходиться документ будет в тысячу рублей в месяц. При этом мигрант освобождается от уплаты подоходного налога, а работодатель, при наличии у работника такой бумажки, обязан при приёме на работу гарантировать ему соблюдение Трудового кодекса.
причины плача по квотам ясны как белый день. Простейший расчет показывает, что для  того, чтобы выдать 10000 рублей на руки работнику из аборигенов, работодателю потребуется затратить около 14000, тогда как для выдачи аналогичной суммы мигранту всего 11000. Причем, что большую часть этих денег мигрант, в отличии от аборигена не потратит на покупки и услуги, возвращая тем самым в экономику региона, а конвертирует в доллары и вышлет в родное Душанбе.
Как собираются "эффективные" руководители малого и среднего бизнеса продавать произведенные  мигрантами товары  нищему и безработному населению, мне решительно не понятно. Можно конечно обвинить бизнесменов в недальновидности и предательстве национальных интересов,но таковы правила игры - либо привлекаешь мигрантов, либо несешь дополнительные издержки и вылетаешь в трубу. А правила эти заданы государством. Вот такая у нас интересная модернизация получается, вкупе с развитием внутреннего рынка. Глупость это или предательство, решайте сами.

Поднимать зарплаты своему населению, в первую очередь. А не тратить деньги на эммигрантов, которые отсылают их к себе домой, тем самым выводя их из нашей экономики.Примерно так, как это делалось Сталиным и делается ВВП. Без шума, пыли и громких речей. И прежде всего еще нужно не только закупать иностранные станки, но и восстанавливать свое производство средств производства. Совсем еще недавно СССР экспортировал станки с ЧПУ даже в Японию. А сейчасГрустныйОн делал это несколько иначе, не засирая мозги населению СССР. Индустриализация по Путину меня в целом устраивает.Потому что модернизация подразумевает изменение все
Напоследок: какой у вас был вопрос, на который никто не осмеливается ответить? Надеюсь, что не "куда идем?" Ибо на это в лучших либералстских традициях я отвечаю вопросом: "а что делать?"

Про планы на сокращение расходов на науку ответа не получил. Ваша ссылка на постановление от 2 Декабря 2009 года о бюджете на год 2010 (который заканчивается), а я спрашивал о планах. В декабре 2009 года бюджет РФ верстался с серьезным дефицитом ввиду общего кризиса экономики, и нужно было неминуемо что-то резать. Пенсии может быть? Расходы на оборону? Зарплаты бюджетникам (которые вы хотите поднимать наряду с зарплатами для всего населения, если я вас правильно понял, но о которых ниже)? К сожалению до середины декабря этого года о планах нам узнать не удастся. Вот тогда и поговорим. А пока делать заявления о таких планах некорректно.

Про мигрантов не совсем понял, как это подтверждает ваше начальное утверждение о том, что правительство (неужели и Путин туда же?) гнобит трудовой народ в пользу мигрантов. Из ваших постов я узнал следующее: правительство считает (и постановляет), что мигранты не должны платить за медицинское страхование. Надо полагать потому, что они им не могут воспользоваться? Или я чего-то не понял? По-моему вполне справедливо - платишь за то, чем пользуешься. Я также узнал, что теперь мигрант должен оплатить тысячу рублей, чтобы устроиться на работу. При этом оплаченый патент гарантирует ему соблюдение трудового кодекса. Таким образом, налицо прогресс - хотя бы теоретически существует юридическая бумага, с помощью которой работодателя можно ущучить если таковой кодекс не соблюдается, что несколько снижает его (работодателя) рвение в наеме дешевой рабочей силы из-за рубежа, поскольку соблюдение кодекса подразумевает определенные расходы. Или я опять что-то перепутал? Далее идет нечто о квотах, совершенно не связанное с двумя вашими примерами выше (разве только мигрантской темой). Видимо до кучи. Комментировать не буду, ибо напрямую не коррелируется с вашим утверждением о дальнейшей реализации злонамеренных планов правительства (а кто, кстати руководит правительством, Путин или Медведев?) загнобить местных трудяг с помощью мигрантов.

Дальнейшее к сожалению не поддается анализу, поскольку является набором голосвных утвержденй (Сталин делал не так как Медведев (а как?), а вот Путин.. Раньше ели редьку с квасом... и тд.) и выплеском эмоций. Посему комментировать не буду. Засчитывайте "слив"Улыбающийся

Ай, обещал про зарплаты поговорить, но не исполнил. По размышлению решил много не говорить. Вкратце: В РФ в последние несколько лет зарплаты выросли выше уровня инфляции, о чем говорит статистика. Хотите опровергнуть?
Отредактировано: captainvp - 11 ноя 2010 01:03:29
  • -0.36 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!