Цитата: D9ID9I ALT2
Стоп-стоп. Пабаюлов нету, есть ИП.
Хмм...
ЦитатаОсновные особенности ПБОЮЛ
ПБОЮЛ - это предприниматель без образования юридического лица. Устаревшие и неправильные названия: ЧП (частный предприниматель), ИЧП (индивидуальный частный предприниматель), ИП (индивидуальный предприниматель), ПБЮЛ (предприниматель без юридического лица).
http://www.xperta.ru/info/xperta/ooopbul.htm Мне кажется кто-то в ИнТернЕте нЕ пРаВ
Цитата Распишите, пжлст, как при этом сэкономить "до трети ФОТа", по пунктам.
.
Дано:
Рабочее место грузчика - 1 шт.
Абориген - 1 шт.
Легальный квотированный мигрант
с патентом - 1 шт.
Хотелки аборигена - 10000 р.
Хотелки иностранца -10000 р.
Вопрос: Можно ли в таком раскладе сьекономить 30% ФЗП?
1. Абориген. Хочет на руки 10000р. +13% НДФЛ. Итого грязными надо начислить (10000/(100-13))*100 = 11494 р., а перед начислением необходимо оплатить страховые взносы (бывшей ЕСН) в размере 26%, (11494/(100-26))*100 = 15532 р.
2. Патентованный иностранец. Хочет на руки 10000. + 1000р за патент. Итого начислим грязными 10000+1000=11000 р., а перед начислением необходимо...
Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами...
15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства...собственно больше ничего и не нужно.
Подводим итог ((15532-11000)/15532)*100= 29% экономии
Что и требовалось доказать.
ЦитатаДа и по поводу отправки денег в Таджикистонома. Я лично не против, если с этого уплачены все положенные налоги, а не как сейчас, всё черное.
Счастливые мигранты дружно грузят... ну предположим пиво. Сами они его не пьют, деньги нужно семье отправлять. А грузчики-аборигены купить не могут, нет работы-нет зарплаты, а самогон дешевле. Обороты падают, нанимаем мигрантов бухгалтеров, кладовщиков, мененджеров. Теперь уже бывшие бухгалтера и менегеры переходят на самогон. Обороты еще падают, владелец в непонятках, мигранты требуют просроченную зарплату, а подогретая самогоном толпа бывших менегеров, грузчиков и бухгалтеров за забором точит вилы и любовно разглаживает новенький красный стяг с серпасто-молоткастой свастикой.
ЦитатаВы в Москве живете?
Я лично последний раз славянских грузцов видел когда нужно было большую стекляную дверь, не влазиющую в лифт, по лестницам на 11 этаж переть. Все остальное уже давно таскают среднеазиатские братья меньшие. В черную.
Несколько северо-восточнее, и среднеазиатских братьев - строителей впервые увидел четыре года назад, когда вслед за свеженазначенным губером к нам пришла СУ - 155 и привезла их с собой. А грузчики и по сей день не встречались. Провинция-с, знаете ли.
И вообще, не хотелось бы скатыватся в москвосрачь, но незнание жизни за МКАДом хотя и простительно рядовому москвичу (для меня командировка в Чебоксары тоже стала в некотором роде откровением, хоть и не так далеко), но абсолютно непростительно для лиц принимающих решение. К сожалению, могу только констатировать, что те кто принимает подобные законы, не то что замкадье, но и Москву видят исключительно из окон служебного мерседеса. Что не может не печалить, одновременно вызывая глубокие сомнения в благополучном исходе в т.ч. и предсловутой модернизации.