Великая Депрессия II
3,324,530 30,617

Генеральша ( Слушатель )
  08 фев 2008 21:01:00

Тред №27889

новая дискуссия Дискуссия  117

(avanturist @  8 февраля 2008, 15:22) Далее, если Вы вспомните, то после того, как снижение ставки началось, я несколько раз говорил, что как бы ни были испуганы капиталы, все равно будет довольно быстро достигнута точка насыщения, когда дальнейшее снижение доходности по казначейкам сделает их настолько невыгодными, что этот фактор начнет перевешивать страхи капиталов. И что с этого момента ФРС снова быстро начнет повышать ставку.  
Господа, очень рада, что дискуссия не умерла, а более того, набирает силу   Мне, к сожалению, некогда было постить - надо было смотреть за трейд-счетом, баланс на котором  с конца декабря увеличился в три раза  В немалой степени моя трейд-позиция вдохновлялась идеями на этом форуме.

Итак, вчера произошло событие, которое невозможно оставить без внимания. Провалился аукцион казначеек. 90% выставленных на продажу 30-летних казначеек не было продано. А те, что были, ушли по доходности, на 18% превышающую доходность по рынку предыдущего дня. 3.8% против 3.2 на предыдущий день. Теперь, представили, как кривая доходности превращается в "вертикаль" доходности? Весь спрос по казначейкам концентрируется в краткосрочной части, в то время как долгосрочная (10 лет и выше) остается невостребованной. Учтите, что процент по ипотеке базируется на долгосрочных казначейках. Это значит, что процент по ипотеке в Штатах вчера нехило скакнул, несмотря на понижение ставки рефинансирования. Какое влияние это окажет на рынок недвижимости, уточнять не надо. Все и так ясно.

И это только первая ласточка. Когда правительство США объявит о гос. поддержке страховщиков облигаций (которые на сегодня фактические банкроты, MBIA и AMBAC) - иначе говоря, переложит компенсацию за обанкротившийся структурированный долг - получившийся из кредитования недвижки, покупаемой налогоплательщиками, на самих этих налогоплательщиков - вот тогда доходность по казначейкам скакнет процентов до 7. Змея укусила свой хвост. И госбюджету США приходит пипец без наркоза...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!