Camic ( Слушатель ) | |
10 дек 2010 09:31:58 |
Цитата
Сотрудники целую неделю не замечали, что их коллега мертв
9 Декабря, 15:50
В одном из нью-йоркских издательств сотрудники в течение пяти дней не замечали, что их коллега умер. Все это время тело находилось в комнате, где одновременно работали 23 человека.
Как сообщает «Голос России» со ссылкой на «Индепендент», погибший был необщительным человеком и большую часть рабочего времени проводил в уединении. 51-летний Джордж Турклебом проработал в компании около 30 лет. Занимая должность корректора, Джордж предпочитал держаться особняком от коллег, целиком погружаясь в работу и не вступая в разговоры с сослуживцами. Когда в понедельник утром у него случился сердечный приступ, никто из коллег этого не заметил.
Поскольку Джордж приходил на работу раньше всех и уходил последним, никто из сотрудников ничего не заподозрил, когда во вторник утром Турклебом сидел на своем рабочем месте в той же позе. Так Джордж просидел всю рабочую неделю. И лишь в субботу заговорить с трупом попытался уборщик, поинтересовавшийся, почему Джордж работает в выходной.
http://news.mail.ru/incident/4936519/
Цитата
Над булочками из «Макдональдса» не властно время
13.10.2010 04:30 В Беларуси Источник: Белорусские новости - все
Эксперимент под названием «Проект Хэппи Мил» провела 54-летняя художница Салли Дэвис, живущая на Манхэттене. На протяжении шести месяцев женщина день за днем фотографировала гамбургер и картофель фри из детского набора Happy Meal от McDonald’s. Результаты эксперимента оказались шокирующими: спустя полгода знаменитый фастфуд остался таким же свежим, как в день покупки, пишет The Daily Mail.
Продукция McDonald’s, которую так любят дети и взрослые, полгода пролежала на полке в квартире Салли Дэвис, но не уступила силам природы: никакого намека на плесень, ни малейших признаков разложения.
«Первое, что поразило меня — на второй день эксперимента фастфуд перестал источать запах. Даже мои собаки перестали крутиться под полкой, пытаясь понять, что же там лежит», — рассказывает Салли.
Второй сюрприз ожидал женщину спустя две недели: картофель фри и гамбургер лежали на тарелке, не выказывая никаких признаков разложения.
«Именно тогда я и поняла, что с этой пищей что-то не так», — поясняет она.
Через три месяца картошка немного сморщилась, и гамбургер тоже, но внешне они мало чем отличались от прежних, свежих.
А еще через три месяца на фастфуде появился акриловый блеск; на ощупь он был совсем как пластик.
«Единственное изменение, которое произошло с едой — она стала твердой, как скала», — резюмировала Салли Дэвис.
Сама Салли — вегетарианка, однако эксперимент скорее обрадовал ее, нежели напугал: «Меня это развлекло. Хотя, если бы я была мясоедом, я бы испугалась, увидев такое. Почему булочка не покрылась плесенью? Странно».
The Daily Mail обратилась за комментариями к пресс-секретарю McDonald's. Та, услышав об эксперименте, заявила: «Это странные претензии, и целиком ложные».
Это не первый случай, когда кто-то в научно-познавательных целях хранил несъеденный гамбургер из ресторана McDonald’s в течение длительного времени. Bionic Burger Museum, например, насчитывает несколько таких экспонатов 19-летней давности.
Около года назад швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. После двух месяцев кропотливых исследований было выдвинуто несколько версий, почему мертвецы не спешат разлагаться в земле. Наиболее верной ученым показалась версия о пищевых консервантах, которые в большом количестве содержатся в газировке, сладостях и фастфуде. Попадая в организм человека, консерванты накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления.
http://www.reporter.…no-vremja/