Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,142 9,957

Leksa ( Слушатель )
  14 дек 2010 21:23:05

Тред №285578

новая дискуссия Дискуссия  280

Вот и патриарх отметился по поводу событий на Манежной...
Высшее духовное лицо православных в России нес грандиозную чушь про не тот цвет лица и хулиганство.
Если у меня раньше были сомнения на его счет, то сейчас они все отпали, ну да Бог ему судья.

И как же хорошо на фоне федеральных властей смотрится руководство ростовской области.
Как поступило наше руководство (первые результаты):
1. Не стали применять силу;
2. Внимательно выслушали претензии митинговавших;
3. Попросили все пожелания оформить письменно и определить инициативную группу;
4. Начали работу со студентами. Уполномоченный по делам молодежи встречается с деканами ВУЗов и студентами. Он посетит все общежития и расспросит о проблемах.
5. Решено перед федеральными властями поставить вопрос о целесообразности квот в ростовских учебных заведениях для СК;
6. Дело по убийству студента строительного университета взято руководством города под личный контроль.
  • +1.37 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

ursus ( Слушатель )
  14 дек 2010 21:34:24

Поразительно.
А весь день на ветке сторонники многонациональной дрючбы орали, что если такое сделать, то начнётся Гражданаская ВойнаТМ.

У вас за окном Гражданской Войны ещё нет, справьтесь. Может соседи что слыхали?
  • -1.34 / 50
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
  14 дек 2010 21:55:16

Перечитай ветку. Именно про это я сегодня и говорил, что именно такие (как минимум) телодвижения со стороны власти и должны быть. Что именно это является правильным. От тебя же кроме уже набивших оскомину за полгода "Тезисов Урсуса" в разных формулировках ничего толком не было.

Любишь ты переворачивать все с ног на голову.
  • +1.31 / 34
  • АУ

ursus ( Слушатель )
  14 дек 2010 22:01:34

Пост укажи, где ты что-то "говорил". Ты только орал как ужаленный, не понимая что пишут. Я давл ссылку на свой пост, в котором ещё 10 декабря отвечал на вопрос - что нужно делать с проблемой. Ты его тоже "не видел". Ты только понос Андрейкин видел.

Это во- первых.
А во- вторых, по московским событиям с твоей стороны никаких претензий к властям опять же не было. Типо всё пучком, надо только чтоб "лодку не раскачивали". Потерпеть ещё лет двадцать.

Так что ссылки приводи на своё "я говорил".
  • -2.01 / 52
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
  14 дек 2010 22:20:07

Что-то я не припомню, чтобы я верещал. Цитату в студию.

Если я не визжал по 20 раз на дню на всех углах - значит я одобряю? Занятная логика. Хорошо, твои предложения, чтоб не лет двадцать, а за 2 недели. А еще лучше за 3 дня. Вот раз - и всё. This it magic. Давай.

Кстати, про 20 лет я НЕ говорил, не надо мне приписывать твои горячечные фантазии.

Цитаты из меня, прямо с этой ветки, от сегодняшнего дня. Если ты их не видел, я не виноват, если у тебя избирательная амнезия, то я тоже ни при чем:

"Все правильно, только решить это можно приемлемым способом только через наведение порядка с коррупцией, правоохранителями и т.д. Потому что манежная - не следствие наличия зверьков, а следствие именно коррупции и прочего.

Увы, проблемы эти были заложены еще в позднюю брежневщину, если не при Хруще, Горбатым вскормлены, и в 90-е расцвели махрово. За 2000-е решить их было практически невозможно - решались другие, более горящие. Сейчас вспыхнули эти. За месяц или год их не решить. Грустный Тем более эти проблемы не единственные. Посему надо быстро залить из огнетушителя все, что вспыхнуло, чтоб не полыхнуло вообще все, и тогда уже непосредственно долго и нудно решать теперь уже эти проблемы."

"1. Коррупция.
2. Херовая работа правоохранительных органов.
3. Отсутствие внятной межнациональной политики.

Вопрос: сколько надо времени на решение этого?

Ответ: дофуя. В месяцы и даже первые годы не уложиться.

Вопрос: Могли ли ВВП и ДАМ с 2000 года решить эти проблемы?

Ответ: Теоретически да. Практически - очень много текучки, и проблемы запущены если не с 1922 года, то уж 1985 года точно. Подвижки в этих вопросах в последнее время появились. Но время...

Вопрос: что делать? Свергать власть?

Ответ: и чем это закончится? Нужно простимулировать власть плотно заняться этими вопросами. Первых результатов можно ждать не ранее чем через недели, если не месяцы."

В Ростове власть занялась вопросами. В чем проблема-то? В целом по России это займет больше, хотя бы потому, что если дело серьезно ставить, без компанейщины (которая как начинается, так и сдувается, а это нам не нужно), то на это нужно время. Я еще раз повторю: тут целый ворох проблем, и зверьки тут только следствие. И решать надо именно исходные проблемы, тогда проблема зверьков сама исчезнет. А ты как всегда за деревьями не видишь леса.
  • +2.71 / 33
  • АУ

Серж-В3 ( Слушатель )
  14 дек 2010 22:01:22

Хоть я в Вашей глупости и не сомневаюсь (равно как и Вы в моей  :D), но сравните два митинга, происшедших практически одновременно:
1. Москва. Митинг начался с попытки диалога (почитайте участников), перерос в драку, где сперва били ОМОН и ментов, а те - в отместку - били митингующих. Потом это переросло в избиение причастных и непричастных (таджик под чечена косил, что ли?). Кончилось - практически ничем.

2. Ростов. Митинг не перерос в драку, был нормальный диалог с представителями властей. Результат (будет он или нет) Вам нравится.

Но страниц 30-40 на этой ветке и на ПРР активно развивается мысль силового самостийного решения этого вопроса. Т. е. власть просралаполимеры, а потому вперед, на баррикады!

И, кстати, а не подскажете, кто это в июне заменил губернатора в Ростовской области - не папаЗю, случайно? А может, националисты с такой хорошей программой? Или все тот же ненавидимый Вами ДАМ?

Еще раз повторюсь:

Неконтролируемая ярость порождает такую же или бОльшую. Диалог же возможен только при конструктивной постановке вопроса.
  • +1.15 / 36
  • АУ

Leksa ( Слушатель )
  14 дек 2010 22:32:27

Попытку надо было делать раньше, когда люди первый раз на улицу вышли. Люди везде одинаковые, а вот руководство не везде умное.

Был нормальный диалог потому, что власти его реально хотели. Не просто пытались не вмешиваться и заверить, что все будет ОК, а приложили все силы для того, чтобы люди поверили властям. Мне нравится, что в Ростове власти оказались мудрей, чем федералы, за результатами будем наблюдать, тем более, что я имею информацию из первых рук.

Не врите! Силовой вариант пугал, но находил понимание и не более того. Практика показала, что силовой вариант в Москве был неизбежен, Собянин сегодня повторил высер Медведева про жесткие меры. Москвичи, я вас поздравляю, у вас недалекий мэр.

Какое отношение Голубев имеет к данной ситуации? Там решения принимали совершенно другие люди, некоторые из них являются глубоко верующими. Голубев же тоже прекрасно знает местные реалии, он из Белой Калитвы и хорошо осознает, что если бы власти попытались замылить проблему, поднялось бы казачество. Думаю он прекрасно помнит, как в девяностые забуревших зверьков казаки пороли прилюдно.
  • -0.88 / 24
  • АУ

Серж-В3 ( Слушатель )
  14 дек 2010 22:51:07

Подскажите, а Собянин про жесткие меры сказал по поводу утреннего или вечернего митинга? И как Вы думаете, если бы в Ростове нашлись бы свои "ПопыГапоны" и начали швырять камни и прутья в омоновцев (которых, по словам моего старшего сына, там было немеряно) и митинг так же перерос бы в погром - Вы действительно верите, что реакция администрации города и области была бы такой же спокойной и деловой?

ЦитатаКакое отношение Голубев имеет к данной ситуации? Там решения принимали совершенно другие люди, некоторые из них являются глубоко верующими.

Действительно, Голубев тут совершенно не при делах.

Но позвольте, не Вы ли постили:

"Среди других требований, к которым прислушалось руководство области, - уменьшить проявление национальных традиций на улицах города, усилить борьбу с пьянством, привлечь к охране порядка добровольные дружины, обеспечить порядок в общежитиях.

«Алексей Алексеевич (Лапин) вышел с предложением, чтобы за каждым общежитием закрепить участкового, который будет общаться со студентами», - сказал вице-губернатор области Сергей Горбань."

Понятно, Голубев к руководству области не имеет ровно никакого отношения, а вице-губернатор Горбань так просто - прогуляться вечерком вышел, не поставив шефа даже в известность.

И я с Вами соглашусь, что Голубев повел себя вполне правильно, но повторю свой вопрос - КТО поставил его губернатором пол-года назад?
  • +1.52 / 19
  • АУ