Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
52,559 185

dude_from_town ( Слушатель )
  17 дек 2010 01:17:10

Тред №286601

новая дискуссия Дискуссия  461

Финляндизация ГА?
Ну на фоне недавних событий - это цветочки. После Нового года обещали реформы, посмотрим.

Кстати, как уважаемый il Machia оценивает деятельность данного персонажа http://glav.su/forum…220.0.html
Начинал с постинга дичайших баянов в юмористических ветках.
Потом что-то там писал в Новой Парадигме.
Это не личный наезд, это попытка понять. ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

il Machia ( Слушатель )
  17 дек 2010 11:12:08

Ага, я на него уже попал как-то и всю его ветку внимательно прочёл. У меня очень давно - с юношества - глубокое уважение к шутовству как к институту.
    Чтобы было понятно - вспомните персонажа, которого Ролан Быков сыграл у Тарковского в "Андрее Рублёве".

Настоящий шут - это гениальный актёр и одновременно крайне мужественный человек.
    Настоящий шут - это всегда настоящий друматург и настоящий режиссёр.
    Настоящий шут - это всегда человек очень умный.
    Настоящий шут - это совершенно штучный товар.

Так вот привлекший Ваше и моё внимание персонаж - он, пмсм, конечно, не из таких, но если учесть, какое сложное амплуа он себе выбрал - то получается у него, по-моему, совсем неплохо.
    Вы отключителсь от "хард рока" (или чего там ещё  ::)), настройтесь на волну шутовского представления и в этом именно настроении почитайте его ещё раз. Думаю, Вам понравится (у него местами действительно неплохо получается).
  • +0.00 / 0
  • АУ

dude_from_town ( Слушатель )
  17 дек 2010 12:02:49

Нет,я далеко не такой тупой. Кое-что мне тоже понравилось.
Мне непонятны мотивы.
И да, анекдоты, сочинённые до нашей эры (я не преувеличиваю) - это скучно.

А по поводу, как вы изволили выразиться, " чего там ещё " - тяжелая музыка, в принципе, лишь инструментарий.
Реализовать с его помощью можно и шутовство.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
  17 дек 2010 15:17:04

1. Какие именно мотивы Вам непонятны? Мотивы шутовства? Так они так же стары и таинственны, как мотивы любого рода творчества (скажем, сочинение музыкальных пиес для блок-флейты имеет в своей основе те же прикладные пастушеские мотивы, что и, скажем, содержание овчарки  :D). Или Вам непонятны мотивы этого участника, выбравшего себе на ГА такое амплуа? Так при дворе любого уважающего себя короля должен быть шут. На ГА его раньше не было. Ну вот теперь нашёлся доброволец; не побоялся, между прочим  8)

2. ПМСМ скучны только плохие анекдоты, а это вневременная категория.

3. Если у меня высказывание получилось или прозвучало оскорбительно к современной музыке, то прошу прощения и уж поверьте, пытался смеяться не над Вами, а над собой: хотел подчеркнуть, что уже и не знаю как следует, как называются модные нынче у "музыкально-продвинутой" молодёжи течения. В моё время я вот заслушивался Пинк Флойдом и Проектом Алана Парсонса. Как правильно называлось их "течение" до сих пор не знаю. А уж мой покойный отец...  :D
    Так что простите меня - ни в коем случае не имел в виду принижать современную музыку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  17 дек 2010 15:30:25
Сегодняшняя ветка ЮВА, это сложный и долгий процесс войны сторонников, поклонников и противников Футюха. Притом и те и другие есть везде в том числе и среди модераторов.
В результате пришли к перемирию и приняли концептуально две вещи
- считать ветку "Литературными исследованиями", не претендующую на историческую достоверность
- Футюх не ходит на другие ветки.

Понятно что его поклонники ходят на разные ветки, иногда ссылаются на него. Часто получают резкий отпор, а иногда нет.
Но вот так сложилось, и большого смысла менять нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ