Великая Депрессия II
3,320,175 30,617

Stepa ( Слушатель )
  14 фев 2008 20:28:00

Тред №28668

новая дискуссия Дискуссия  81

(charit @ 14 февраля 2008, 16:51)  (Iljas @ 14 февраля 2008, 16:44) Согласен, придут и проголосуют.

Нелегитимность в данном случае относится к понятию "Выборы". Выборов не будет.

Сразу хочу оговориться, я себя считаю патриотом страны. Но такое наплевательское отношение к избирателям меня напрягает и раздражает. Когда председатель ЦИК говорит о том, что реклама Медведева по объему в СМИ находится на 4-м месте, о чём это говорит? Не о том ли, что он нагло лжёт? Или программа "Время" на 1 канале волшебным образом не относится к СМИ? Ну-ну.
Демократия - "власть народа" , по сути власть большинства народа. Большинство свой  выбор уже сделало  . Так что никакой нелегитимности нет и в помине Акститесь  

Легитимность - (от лат. legitimus - законный) - состояние власти, когда она признается большинством народа законной и справедливой.  
Власть народа была давно давно на Древней Руси. Называлось вече - сход решал некоторые общественные вопросы. Сейчас вече нет, есть политика -что тождественно понятию концентрированная экономика. Есть вполне определенные группы, владеющие средствами производства, деньгами (и прочими активами), которые в собственных экономических интересах добиваются принятия тех или иных законов и их исполнения. Этим группам не выгодно чтобы население жило ниже плинтуса - рабы много не потребляют, нет рынка сбыта - нет и экономики. В случае когда в стране есть две или более влиятельные группы они могут или воевать между собой, привлекая к этим мероприятиям живущее население (что накладно) или играть в демократию - не надо тратиться на войны, а можно спокойно выяснить за кого сейчас больше "бойцов" готово встать. И тихо спокойно зарабатывать свои деньги, в том или ином положении. Речь идет об относительно мирной конкуренции между различными финансово-промышленными группами, от которой выигрывает и население и эти группы в конечном итоге, все это названо "демократией". А в России сейчас, нет двух или более мощных финансово-промышленных групп, которые хотят конкурировать между собой. Более того, есть иностранные финансово-промышленные группы, которые стремяться проводить свою политику, что заставляет внутренние силы объединяться и использовать для борьбы административный ресурс, которым они владеют контролируя территорию. Поэтому и выборов у нас не будет - не с кем бороться нынешней власти, кроме иностранцев.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!