Тред №28754
новая дискуссия
Дискуссия
77
(XXXL @ 14 февраля 2008, 19:29) Вот уж не думал, что на этом форуме с АйКью выше среднего-по-интернету вдруг увижу столько упертых "демократов"
Эээ, я бы попросил. Не демократов, а либералов. Это все-таки разные вещи. Демократия, это фундаментальная идеология - власти народа. А либерализм, это обязательная, присосавшаяся надстройка к демократии, которая оперируя фундаменталом - требует упразднения регуляторов как в политике, так и в экономике. При этом, либерализм, не является обязательной нормой для демократий, это лишь оружие изобретенное вместо воин, т.с. инструмент софт-экспансии.
Вот типичный либерал:
Затем случился курьез, окончательно сразивший Солану. Журналист перешел к следующему вопросу: "Можете ли вы представить…" "Я все могу представить", – неожиданно прервал его еврокомиссар. Последовало продолжение: "Можете ли вы представить, что Шанхайская организация сотрудничества – Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан – бомбит Испанию, для того чтобы Страна басков стала независимым государством? Вы бы сказали, что в этом случае не имеет места нарушение международного права?" Ошарашенный Солана все мог представить, но только не это: "Не могу это себе представить. ШОС не военная организация".