Цитата: CrazyMan86 от 22.12.2010 10:34:28
Самое интересное, что наиболее сходные позиции получаются у меня с военными (БШ, Дядя, Скралекс и т.д.) а наимение - с остальными:)
И это правильно. Исходный посыл должен быть один- закон одинаковый для всех. А отсюда вытекает, что все призывы начать с ЛКН, или рассматривать и судить их с особым пристрастием есть неверные по сути.
Надо реально признаться, что люди ведут себя так, как им позволяют законы и власть, следящая за их исполнением.
Для меня безобразие в Иркутске с судом над дочкой местной чиновницы, задавившей человека, издевательским приговором, его отменой, и т.п., и с дракой и убийцей из пистолета в Москве, принципиально ничем не отличаются. И все эти ситуации описаны в УК, в Москве убийство в групе, наверное, этим утягщается, не знаю, не юрист. Просто знаю одно, что наказывать надо за преступление, и чиновников за преступление, в том числе и за ничего неделание. По моему такие статьи тоже имеются.
Но дело в том, что это начинает работать только когда их из Москвы пнут. Вот где проблема.
И выхватывать из неё один кусочек, а этнопреступность просто одно из частностей, следствий, хотя и очень заметных, отсутствия реального контроля власти, это значит не решать вопрос принципиально, а наоборот, ухудшать ситуацию ещё больше, углубляя несправедливость в стране, вместо того, чтобы её восстанавливать.