Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 19:33:46
Придется вам сказать возможно не очень приятные вещи. Но постараюсь пойти по вашим пунктам. Изменение традиций возможно и идет невольно, но это считается не изменением традиций, а потерей достоинства и чести.
Я не говорил, что вы останетесь одна, вы останетесь с тем кого вы выбрали, и дай Аллах чтоб вас это удовлетворяло.
Все что вы рассказываете, кто стоит, кто сидит, это такие мелочи, которые делаются из простой вежливости, и не достойно их назвать поступками сделанными для своей женщины. В транспорте городском часто уступают место и не женам. А вот в междугороднем, когда ехать несколько часов, только достойные люди уступают. Жизнь раба очень проста, в его жизни есть только посидеть и покушать. Жизнь свободных людей более насыщена, и в ней названное тобой считается мелкими обстоятельствами.
Мне приходилось жить с разными женщинами, но всякая из них считала радостью, если я их посреди ночи толкну и попошу принести чаю, притом каждая знала, что я легко могу это сделать и сам, но им нравилось, что они могут принести радость мне. На самом деле разделение неких дел между женщиной и мужчиной, это не так плохо, как тебе кажется, и универсальность постепенно приводит к среднему полу.
А на "ты" перешли по причине моего пола? Или я неверно методичку изучила? :)
Только приготовилась слушать неприятные вещи, а их нет... Я не говорю об осреднении пола, я говорю о праве выбора. У нас многие женщины предпочитают быть в позиции "раба", но это
их выбор. Да, жизнь свободных людей более насыщена, и я, и мои коллеги выбрали ее, большинство без ущерба семье. Не по 10 детей, но в среднем по 2.
Вы боитесь, что если дать им право выбора, они откажутся Вам чай носить? Откажутся выйти замуж за посватовшегося парня? Какая-то вообще решит не заводить семью? Так не моральнее и честнее жить с женой по обоюдному согласию, точно знать, что достоин и заслужил ее присутствия. Не страхом, а уважением. Чем вольнее птица тем большую гордость испытываешь, что птица села к тебе на руку. И самосовершенствуешься, развиваешься, потому как знаешь, что если не будешь расти вверх птица заскучает по небесам. Какая гордость может быть от купленного воробья в клетке?
Вы так и не ответили на вопрос, готовы ли для доказательства пожить у меня в качестве "раба"?
А также почему женщины таскают сумки, работают, а джигиты отдыхают. Почему нормально плевать на учительницу. Почему в автобусе джигит сидит, а его мать, или вообще другая бабушка стоит рядом.