"Убийства чести" - ваше мнение?
15,246 56

mona ( Слушатель )
24 дек 2010 11:59:12

Тред №289251

новая дискуссия Дискуссия  214

Основное отличие женщины от мужчины состоит в том, что количество переданных потомству генов не увеличивается при увеличении количества партнеров. Наоборот, страдает качество. Именно поэтому практически все сообщества на традиционном уровне были строги к женской нравственности. Северный Кавказ еще находится на традиционном родовом уровне и "решает" эту проблему соответственно. Решение вопроса убийством это конечно преступление и разговаривать тут не о чем. Но наблюдая в течение своей жизни крах основных моральных установок нашего общества, я пришла к выводу что только возврат к ним может вернуть ситуацию с семьей и количеством детей в нормальное русло. И сделать это могут как ни неожиданно звучит именно мужчины.
С моей точки зрения на данный момент девушке или женщине совершенно незачем быть порядочной и нравственной. Не нужно это мужчинам и не ценится ими ни на грамм. Дамы легкого поведения гораздо быстрее и выгоднее выходят замуж, строят карьеру и прочее... Более того девственность до брака стала презираемой. Чего в принципе не может быть в традиционном обществе. Короче - женская порядочность должна быть очень ценимой противоположным полом и давать женщине высокий социальный статус .
Отредактировано: mona - 24 дек 2010 12:01:14
  • +0.60 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Shahbulat ( Слушатель )
24 дек 2010 16:06:25

Вы правы. При всей своей консервативности, я никогда не позволял себе обвинять или ставить в минус "легкое" поведение девушкам выросшим в современном обществе. Согласись, поступок женщины рассматривается по разному, когда она знает, что в ее обществе это считается позором, что она навлекает бесчестие на своего отца и братьев, готовых умереть за обидное слово в ее адрес, когда все мужчины в этом обществе посчитают ее за этот поступок опозоренной. ну и второй случай, когда в окружающем ее обществе это считается нормой, когда подруги над ней снисходительно посмеиваются, за то что она девственница, когда парни хотят в ней видеть опытную секс-партнершу. И даже родители не могут понять, чего это их совершеннолетняя дочь не водит за хвостом ухажеров.
  • -0.33 / 7
  • АУ