Цитата: mona от 24.12.2010 14:25:53
Набор взаимоисключающих утверждений. С одной стороны Вы предлагаете легко относиться к бракам по-любви в 17 лет, но с другой стороны и статистика и Ваш собственный опыт утверждают что подобные браки недолговечны. Но вопрос не в возрасте... И я не призывала к запрету разводов и обязательной девственности с осмотром врача перед регистрацией брака.
Я вижу проблему в постоянной прививке молодежи теории "твои личные желания - все, а долг, обязанности, семья и дети - это второстепенные вещи". ИМХО именно легкое отношение в обществе к методу "проб и ошибок" и приводит к той ситуации, с которой начался разговор.
Почему фраза "твои личные желания - все, ..." относится только к сексу? Ведь на том же Кавказе такое правило абсолютно ко всему. Честь рода прежде всего. Другое дело, что крайней там всегда оказывается женщина. Изнасиловали - она и виновата. А так как личные желания есть обычно у каждого, то в мусульманских странах поступили просто: постановили, что у женщины просто не может быть личных желаний.
К ситуации, с которой начался разговор, привело как раз
запрещение метода "проб и ошибок".
Так я и не поняла в чем Вы видете проблему. Скопирую: На уровне ли это "просто не нравится" или же придется сформулировать цели "борьбы". Т.е. какие основания предполагать, что девушка, методом проб и ошибок, нашедшая себе
подходящего мужа к 23-25 годам относится к семье как к второстепенной вещи. А девушка, которую выдали замуж родители в 15лет (а только в таких странах метод проб не практикуется) видит в семье с нелюбимым высшую ценность. Кроме того, надо оценить полезность для государства.