"Убийства чести" - ваше мнение?
15,246 56

Тори ( Слушатель )
24 дек 2010 14:10:11

Тред №289300

новая дискуссия Дискуссия  172

Цитата: _mik_
Там еще слово "почтение" было. Своего друга я могу хлопнуть по плечу, и сказать "здорово, б..я".
По отношению к девушке я не могу этого позволить - ни слов, ни действия, в каких бы близких отношениях мы ни были. Ну и там дверь придержать, вперед пропустить, подать руку и т. д. Это только бытовой уровень. Можно дальше не буду?Улыбающийся

А. Ну дык люди разные бывают, независимо от пола. А хлопанье по плечу - это совсем не от пола зависит, тут ключевое слово "друг".  :) Это социальные связи, иерархия, место, обстановка и прочее. Ведь если того же друга представить в виде директора на совещании, Вы уже не будете так поступать, а ведь пол он не менял.
Ну в общем понятно. Но отмечу, что открывание дверей и подавания рук многих раздражает, за исключением случая, если это исходит от мужа.

Также на взаимодействие оказывает влияние сфера деятельности. В моей сфере зачастую общение на литературном языке скажем с прорабом будет 100% не понято вообще. Поэтому если он спрашивает "как присобачить вот эту хреновину к той поебени", то надо разъяснять максимально близко по тексту. И параллельно с этим общение с главинженерами и директорами предприятий проходит на максимально равноправном уровне, это и пожатие руки, и посадка за столом в зависимости от должности а не пола, и хождение в двери "за главным".

Наблюдая зачастую дергания мужчины в попытке за секунду решить открывать ли мне дверь, жать ли руку, куда сесть и т.п., я еще не решила какие стоит вкладывать "правила" сыну.
Отредактировано: Тори - 24 дек 2010 14:24:11
  • -0.83 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!