Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
52,572 185

Савин ( Слушатель )
  25 дек 2010 00:04:28

Тред №289450

новая дискуссия Дискуссия  126

Никак не пойму, на что Вы нас провоцируете. Не был несколько дней, Фрейда уже подтянули.Улыбающийся Мож вернёмся к нашим баранам? Вам было неудобно, что Ваше имя прозвучит в насквозь лживом форуме (ибо самая популярная ветка основана на брехне). Сошлись на том, что Футюх у нас дурачок (должны были табличку присобачить - "Лепрозорий", сделано?).

Вы ж понимаете, если кто-то попытается спорить с...
Понимать, может, ещё и не понимаю, но догадываться уже догадываюсь

А вот тут Вы кокетничаетеУлыбающийся Вы ж знаете, стоит Вам только на клавиши нажать, пользователи сразу ухи развешивают и рот открывают. Тоже с мной указанными товарищами.

а только просил подтверждений, что правильно его понял, поскольку он, вопреки правилам приличия,   нигде пользователям не разъяснён.

НеправдаУлыбающийся Я сам правила не читалУлыбающийся, но догадываюсь, что там написано "писать по делу и будет вам щастье"
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

il Machia ( Слушатель )
  25 дек 2010 00:12:21

Можете по-прежнему сами не читать и продолжать догадываться. Ссылку только мне - дайте, а я уж и прочту, и свою неправоту прилюдно признаю  :D.
    В том-то и дело, что непонятно: если всё так безобидно и по-честному, почему НИГДЕ не разъяснено, как работает функционал, который на каждое эго на ГА воздействует напрямую без всяких фильтров?  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

m8y ( Слушатель )
  26 дек 2010 04:46:21

Уважаемый il Machia, очень интересно было Вас читать поначалу, как и Футюха.

Задумайтесь о восприятии рейтинга не как силового ресурса догматика, но все же в качестве инструмента оценки творческих экзерсисов. В таком ключе, рейтинг должен болтаться возле нуля. Иное говорит о том, что роль оцениваемого персонажа на ветке определена и ничего качественно нового он уже привнести не может. Этим Ваше эго не может быть успокоено?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
  27 дек 2010 12:50:01

1.      Я в топикстартере изложил интересующую меня на этой ветке проблему. Порядок действия рейтинга - лишь вспомогательный технический аспект одного из главных пунктов этой проблемы. Аспект этот можно сформулировать так: каким образом получается, что такой автор, как footuh, на таком форуме, как ГА (а не, скажем, Международной академии альтернативных наук), имеет статус Мастера и занебесный рейтинг?
     Очевидный недостаток, который я на сегодняшний день обнаружил благодаря всем полученным ответам, вот какой. Не только на самой ЮВА, а на всех ветках в том же дискурсе, все сторонники footuh'a во главе с ним самим будут иметь "рейтинговый вес", заработанный не за счёт продвижения идеалов ГА, а скорее в процессе борьбы с ними. И наоборот: те, кто на самом-то деле защищали идеалы ЮВА, будут выглядеть её "уродами" (по аналогии с "в семье не без урода").
     Очевидный вопрос, который у меня точно так же возник: если на ГА были раньше темы, на которых рейтинг отключали, то почему его не отключили на ЮВА - ведь тут-то для этого был (и остаётся) повод железобетонный?

2.      Задавая такой вопрос, Вы по сути заявляете, что моё эго озабочено тем, какой оно зарабатывает на ГА рейтинг.
       Ответить (возразить) на Ваше заявление рационально, с какими-то объективными доводами - невозможно. Поэтому либо воспримите на веру то, что я скажу, либо давайте согласимся, что мы не согласны, и на том разговор по этому пункту закончим.
       Все известные мне системы рейтингования на форумах в интернете полностью анонимны и чаще всего поддаются произвольной мультипликации в ту или в другую сторону (манипулированию). Потому они все большого доверия у меня не вызывают и уж тем более не могут меня взволновать настолько, чтобы как-то задеть моё эго. На ГА эта система ещё к тому же отличается особой, намеренной непрозрачностью, из-за чего она меня не только не волнует, а ещё и вызывает у меня активное несогласие. Так что моё эго в подобной ситуации может только по-солдатски сладко и крепко давить на ухо, до тех пор, пока не наступят лучшие времена  :).
       А вот отклики, комментарии и оценки, которые я получаю по поводу моих очерков от конкретных живых людей на ГА в личку - те да, те очень действуют на моё эго. Собственно, если бы не они, то после двух случившихся у меня столкновений с одним из самых заслуженных Мастеров ГА и его личной свитой я уже свои очерки просто постирал бы и с ГА ушёл.

По опыту тридцати лет взрослой жизни в разных странах мира я пришёл к убеждению, что действительно глобальное правило (хорошего) успеха - вот это: "It is not whom you know that matters, it is who knows you." (Не так важно, с кем знаком ты, важно - кто знаком с тобой.) Вот я и пытаюсь понять, есть ли на ГА шанс сделать так, чтобы любому не только участнику, а и посетителю сразу, уже по одной только внешней атрибутике было ясно: footuh и его свита ни с самой ГА в принципе "не знакомы", ни с её участниками и авторами, в том числе и с il Machia (т.е. со мной любимым, с Александром Багаевым - я ведь своё настоящее имя тоже не скрываю, как и положено отвечающему за свои слова переводчику).
      Причём, свита footuh'a может сказать в ответ, что честной такая ограничительная мера будет по отношению к footuh'y только в том случае, если отключать рейтинг на всех остальных ветках такого формата, и на "моей" ветке (она, правда, исторически получилась веткой ув. sholast'a) в том числе; пусть в качестве внешнего оценочного критерия остаются только кол-ва посещений и ответов (ведь вот ответы уже не настолько анонимны и манипулируемы; по ним уже можно о чём-то судить). Если бы свита footuh'a и вправду такое предложила - я бы ни слова не возразил и, наоборот, обеими руками проголосовал бы "за".

В связи с чем вношу официальное предложение Администрации ГА: введите дискурс "Размышления без рейтинга, за которые отвечает только сам автор". Переключите на него все существующие "авторские" ветки вроде footuh'овской или "моей". Отключите на всех ветках этого дискурса механизм рейтингования полностью. Добавьте в шаблон  предупреждение любому, кто открывает новую ветку в этом дискурсе: "Выставление и отражение рейтингов на Вашей ветке будет отключено.". После этого закройте эту мою ветку, а можете даже её и удалить - потому что тогда её задача уже будет решена.

(Кстати, по моему опыту судя, автору и авторскому эго действительно интересны только комментарии - рейтинг, повторяю, анонимен, бессодержателен по смыслу и действует на психику примерно так же, как продажи тиража твоей книги. Предположим, тираж весь сразу продался. А почему ты уверен, что его не скупил разом, ради какой-то своей прихоти какой-нибудь чудак на другом конце страны или дружный коллектив райнного дурдома в глубинке?  :) Так что не спеши уши-то на радостях развешивать: во, мол, какой я популярный...8))
  • +0.00 / 0
  • АУ