Цитата: Ghworg
Время идет, и я хочу сделать поправку к своему сценарию:
Моя разволновка по времени была сделана в предположении, что волна С будет равной по продолжительности во времени волне А. Тогда сроки ее окончания были осень-2011.
Сейчас, спустя полгода, совершенно очевидно, что волна С оказалась длиной 50% по фибе от волны A.
А это значит, товарищи, что нет времени до осени-2011. Шоу должно начаться с середины-конца января-2011.
Если справедлив дефляционный сценарий.
А если инфляционный - то сейчас заканчивается волна 1 в мега-волне III, и после коррекции февраль-апрель, нас ждет продолжение мега-роста на свеженапечатанных фантиках.
Ключевым моментом станет конец весны - начало лета-2011, тогда станет точно понятно, по какому сценарию пойдем.
Ну, честно говоря, я не вижу, как статус-кво может быть координально изменен в течение 2011-го года. По-крайней мере, на т.н. "развитых" рынках. Понятно, что в течение года будет продолжаться поиск слабых мест партнеров/противников с соответствующими выпадами, будет продолжаться "количественное смягчение". Основные "качели" как всегда придутся на экономики, привязанные к спекулятивным рынкам, в первую очередь, рынкам сырья, узким рынкам капитала.
Я предполагаю, что количественные изменения по глобальным рынкам в течение 2011-го не перейдут в "качественные". Как умеет защищаться Европа и Китай, мы уже видели. Я жду обострения торговых и валютных войн в течение года, но пока без серьезных победителей и проигравших.
Что касается РФ и МРН, в частности, то тут все привязано к внешней коньюнктуре, поэтому жду рублевой устойчивости-2011, но никак не валютной.
Вместе с тем, полагаю 2011 более ясно даст ответ на ключевые вопросы глобальной расстановки сил 21 века - устоит ли Еврозона, продолжится ли "собирание земель" вокруг РФ на просторах СНГ, насколько реально силен Китай и сможет ли он вступить в элитный состав, к кому таки плывет Индия, как США думает справляться со своими внутренними проблемами...