Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
52,567 185

Viatcheslav ( Слушатель )
  29 дек 2010 12:27:12

Тред №290560

новая дискуссия Дискуссия  110

ЦитатаУвы, боюсь, что нет. Моя просьба к нему разобраться, что же такое "Крайний Север" и извиниться, пропала втуне. Очевидно глянув на количество минусов от таких же как он "грамотеев" он успокоился. А зря.

Дело в том, что территории "Крайнего Севера" выделяются не по географическому, а по климатическому признаку: температурам января и среднегодовым температурам. Именно поэтому Якутия - безусловный Крайний Север, а Санкт-Петербург - так же безусловно нет.
А список территорий, отнесенных к Крайнему Северу, в свое время был определен Верховным Советом СССР.

Что до основного топика, то я вполне понимаю, что идеи двигают мир, но не все идеи стоят того, чтобы на них делать упор. "ГА" делает упор на экономике и политике, и это интересно. А, скажем, форум о чистой астрологии мне будет абсолютно не интересен, так как астрология сама по себе, без "игр ума", астрономии и обществознания - лженаука. Пока на "ЮВА" есть все эти "игры разума" и конструирование общественных систем на примере существующих народов и цивилизаций - я ее буду читать; выродится в чистую астрологию - даже не буду заглядывать. Так я уже не заглядываю ветку "опровергателей" американских экспедиций на Луну, так как там засилье конспирологов, а читаю только космическую ветку. Точно так же я покину форум, упоротный на национализме - там мне тоже делать нечего.

"ГА" пока достаточно обширный и разнообразный портал, чтобы на ней было много интересных мне тем, поэтому я здесь. Но развитие определенных идей надо ограничивать рамками тем. Что и имеет место.

Добряк и Ил Макья,
вы обсуждаете одно и то же, но почему-то в режиме взаимных претензий. Не надо кипятиться.
Отредактировано: Viatcheslav - 29 дек 2010 12:32:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!