Цитата: zh17 от 09.01.2011 13:30:45
...можно легко отличить автора от копипастера по средней оценке - если если больше единицы, то автор, меньше единицы - копипастер.
В принципе, этим способом легко определить востребованность любого, кто претендует на Авторство.
Дайте ссылку, где написано то, что вы тут заявили (вот именно то, что в цитате). Пойду туда и напишу, что все они в таком случае идиоты. А если они (авторы этого мнения) спорить со мной начнут, и в завязавшемся споре большинство поддержит их, а не меня, то после этого я с ГА уже, видимо, действительно уйду. (Но поскольку, сильно подозреваю, ничего подобного - ввиду прямо-таки запредельной глупости этой мысли - здесь на ГА никто не писал, то и не думаю, что у этого разговора будет продолжение.)
Оценка, как её можно видеть на ГА, мало отражает востребованность автора и ещё меньше она отражает - автор он или копипастер.
Самый хороший и полезный текст тот, у которого сто проголосовавших и общий рейтинг 0 (тут кто-то уже такую мысль высказывал, только не вспомню сейчас - кто и где именно, а то процитировал бы). Правда, из-за несовершенства системы рейтингования на ГА, мы не знаем, получился в итоге рейтинг 0 потому, что голоса разделились 50 х +3 и 50 х -3 (и это-то и есть отражение настоящего качества и полезности текста), или же потому что все 100 поставили безразличный 0 (а вот такой текст и есть абсолютно бесполезный).
Но в принципе, если бы мы имели тот же функционал голосования, что и сегодня, но зато реальные выставленные баллы можно было бы просмотреть "поштучно", то тогда наилучший результат, которого только может желать автор : это всё по-прежнему те же 50/50 голоса +3 и -3, и 0 баллов в итоге.
А 100 голосов и итоговые +10 (единодушное полное одобрение) говорят не о востребованности автора, а только о том, что рациональных читателей у этого автора не осталось, что читают его отныне одни иррациональные обожатели. (Поясню мысль. Во-первых, отсутствие противников у какой-либо неаксиоматичной теории, тем более в гуманитарной области - противоестественно. Во-вторых, какое-то количество и сторонников, и противников любой теории может объединять, скажем, одинаковое у них всех безусловное уважение к разумности, терпимости, эмпиричности дискурса. Значит, если таких противников у теории вдруг не осталось, значит, не будет у неё и таких же сторонников. В дискурсе, где нарушены их принципы, они перестанут участвовать либо все, либо никто. Значит, гуманитарная теория, не имеющая серьёзной оппозиции, - живёт в какой-то иррациональной, неэмпирической интеллектуальной среде.)
Опять же неплохо бы не забывать старинную мудрость: рейтинг -100 - это всегда был рейтинг "пророка в своём отечестве"
.
Ну и в заключение такой банальный гипотетический пример.
Предположим, я-испанец напишу убедительный авторский текст о том, что готы были христиане с одной из самых чистых (ранних) форм нашего вероисповедания (что вне теологической области есть исторический факт, никем не оспариваемый).
В скандинавских странах мне за мой текст в основном поставят безразличные нули, поскольку этот факт об их предках скандинавам и так известен без моих "откровений".
В России у меня получится 50/50 (то есть рейтинг 0), потому что все законопослушные члены РПЦ по их правилам не смогут признать готов даже просто христианами, не то что "хорошими", и станут поэтому меня "минусовать".
А в Испании у меня получится -100, потому что там воспринимать своих предков-готов иначе, как еретиками и варварами, просто запрещено, и даже в академических трудах историки пишут о готах именно так - "варвары", "не христиане" (или, точнее, чаще всего, чтобы не лгать позорно и публично, просто старательно
вообще ничего о их вере и христианстве не пишут).
Результат: а) в Скандинавии я буду автор действительно невостребованный; б) в России я буду автор явно востребованный и полезный; и в) в Испании я буду автор не невостребованный, а вредный и ненужный.
Вопрос: должен ли я в Испании, в угоду господствующему там мнению, просить у всех прощения за моё "хамство" и далее писать, что готы, конечно же, были - варвары, и что христианами они никогда не были?
И ещё вопрос: правы ли будут скандинавы, русские и испанцы, считая меня не автором, а всего лишь копипастером (ведь мой рейтинг выше 0 не поднимался нигде)
?