Казахстан & С А
3,053,968 12,932

Грамотей ( Слушатель )
12 янв 2011 06:31:07

Тред №293172

новая дискуссия Дискуссия  173

Назарбаев заявил, что готов и дальше трудиться на благо страны, если будет найден "эликсир молодости". Иными словами, решить проблемы политического долголетия для Назарбаева  не представляет особой сложности, он может продлить свое президентство не только до 2020 года, но и на значительно больший срок. Но 70-летний "лидер нации" всерьез озабочен теперь проблемами своего биологического долголетия, которое ему пока не подвластно. Правда, обладающий абсолютной властью и колоссальными финансовыми возможностями Назарбаев, судя по всему, пытается подобрать ключи и к этой  проблеме. В одном из своих недавних выступлений в университете столицы Астана казахский лидер предложил новому исследовательскому институту заняться вплотную изучением "омоложения организма", а также "генома человека, производства человеческих тканей и создания медицинских препаратов на основе генов". Обращаясь к присутствующим, Назарбаев сказал: "Люди моего возраста серьезно надеются, что все это произойдет как можно быстрее". А несколько месяцев назад, на заседании правительственного комитета по научным исследованиям, казахский президент поставил задачу по созданию "лекарства против старения, разработке методов по естественному омолаживанию, по обретению бессмертия": "Все проводят такие исследования, этим занимаются самые успешные страны мира, и кто не идет этим путем, остается на обочине", - резюмировал президент свой императивный наказ правительству и ученым страны.
http://regnum.ru/news/polit/1363454.html
  • -0.31 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Спокойный ( Профессионал )
28 янв 2011 09:26:55

Нурсултан Назарбаев, выступая на совместном заседании палат парламента
с ежегодным посланием к народу:

Я понял сигнал народа - не оставляй пост, продолжай дальше работать.
Если мне позволят здоровье и силы, если будет поддержка народа,
я буду работать сколько мне позволят.

Мы должны всеми своими силами служить нашему народу.
  • +0.17 / 3
  • АУ

Библиотекарь ( Слушатель )
12 фев 2011 12:11:12

Расскажу, что видел сам.
Когда начиналась вся эта байда с референдумом на одном из популярных каз сайтов, а именно на законе, проходил опрос на тему как будут голосовать граждане кз на референдуме: за или против.  
Когда вечером я застал этот процесс было / цифры примерные, но отражающие суть/ за 1432 голоса, а против 1465. Я сразу проголосовал и при обновлении страницы увидел: за 1457, против 1687.  Тут я немного прибалдел и закрыл страницу, подумав о том, что утром зайду и посмотрю чем закончилась интересная динамика.
Каково же было моё разочерование, когда утром следущего дня я обнаружил, что опрос снесли, даже не передать словами.
Тогда я и понял, что скорее всего референдума не будет, т.к. в этом случае имидж Назарбаева рухнет окончательно, ибо официально подписи за они собрали, но нет никакой уверенности в том, что находясь в кабинке, один на один со своими проблемами, да ещё без административных надзирателей, народ проголосуют правильно.
  • +0.43 / 3
  • АУ