События: актуально о главном
803,488 1,029

АЛЕКС... ( Слушатель )
15 янв 2011 00:37:25

Тред №294041

новая дискуссия Дискуссия  136

15.01.2011 00:29 —

Fox News: правительство России получает значительную долю в ВP

Российское правительство получает значительную долю в нефтяной корпорации BP, сообщила в пятницу американская телекомпания Fox News.
Размер доли при этом не указывается. Fox News сообщает, что российский премьер Владимир Путин находится в Лондоне.
Ранее РИА «Новости» распространило слова Путина о том, что «Роснефть» и британская BP договорились о совместной реализации проектов на арктическом шельфе в России на участках с запасами 5 миллиардов тонн нефти и 10 триллионов кубометров газа.  «Газета.Ru»

— 15.01.2011 00:21 —

Путин: «Роснефть» и BP будут сотрудничать на шельфе России и третьих стран
«Роснефть» и британская BP договорились о совместной реализации проектов на арктическом шельфе в России на участках с запасами 5 миллиардов тонн нефти и 10 триллионов кубометров газа, сообщил премьер-министр России Владимир Путин.

«Знаю, что между вашей компанией и одним из российских лидеров в нефтегазовой отрасли - компанией «Роснефть» - достигнуты серьезные договоренности о совместной работе в рамках шельфовых проектов в России и третьих странах», - сказал Путин на встрече с руководством ВР.

По словам Путина, ресурсы участков российского арктического шельфа для совместного освоения «Роснефтью» и ВР оцениваются по нефти в 5 миллиардов тонн, по газу - в 10 триллионов кубометров.

Премьер заявил, что правительство России эту совместную работу поддерживает. По его словам, эта работа может приобрести очень масштабный характер и оказать заметное влияние на всю мировую нефтегазовую отрасль.

«Я знаю, что вчера начали расти акции и «Роснефти», и ВР, с чем я вас и поздравляю», - отметил Путин.  РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru…6194.shtml

Fox News:
«Роснефть» получает 5% акций нефтяной корпорации BP, сообщила в пятницу американская телекомпания Fox News.

Ранее телекомпания сообщила, что российское правительство приобретает значительную долю в BP. По всей видимости, речь шла именно о «Роснефти».

Общая стоимость акций, которые BP выпустит для "Роснефть", составит 7,8 млрд долл.

15.01.2011, Москва 00:47:07 Общая стоимость акций, которые британская корпорация British Petroleum (BP) выпустит для российского ОАО "НК "Роснефть", составит 7,8 млрд долл. Об этом говорится в пресс-релизе "Роснефти".

РИА «Новости» стало известно, что «Роснефть» получает 5% обыкновенных голосующих акций ВР в обмен на 9,5% акций «Роснефти», которые перейдут британской компании
Отредактировано: АЛЕКС... - 15 янв 2011 01:05:11
  • +1.11 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!