Тред №296546
новая дискуссия
Дискуссия
292
nikol
23 Января 2011, 22:58:16 ЗакладкаОтветСохранить в архив
test
Слушатель: -5
Россия и
Этикет: 124
Цитата: barmaley865 от 23 Января 2011, 21:45:05
Все в мире относительно.
я не люблю быть резким, но иногда припирает. так что заранее извиняюсь.
- я не супер какой грамотей (в школе по лит-ре и русскому была натянутая 4-ка), но все таки надо с уважением относиться к людям и писать по-русски грамотно. особенно, если считаешь себя русским. иначе читать сложно.
- разговор про пенсию не отвлечение и не развлечение. он относится к теме гос.управления. не сама пенсия плоха, а то, что она используется как еще одно средство обирания народа. мне, например, политики в уши влили, что пенсия будет мне к старости опорой, а сами ее ликвидируют (именно политики). т.е. часть моей зарплаты сегодня отобрали, чтобы в будущем не отдать. причем об этом можно говорить со 100%й уверенностью, т.к. мой сегодняший вклад, а значит мою будущую пенсию, они уже потратили (ладно бы на дело, а то ведь просто украли (ГУГЛ фразы: "арест пенсионный фонд"). можно оправдать, что система еще несовершенна. но тогда это государство, которое меня заставило вкладывать в дырявую пенсионную систему, имеет конкретные обязательства в отношении обобранных людей, т.к. оно не сумело этих людей обезопасить из-за недостаточного или неэффективного контроля.
- убежден, что разговоры про вред одних национальностей и пользу других - вредные. они приведут к деструктивным явлениям для всей страны. единственный конструктивный путь - это не гасить слабых и показывать свою слабость, а самому становиться сильным. и никакой Путин, как мы видим, в этом не поможет. использование национализма в политических целях может быть полезным, но это очень опасная игрушка. особенно в России.
- количество детей отражается на благосостоянии в правильном направлении... если голова организована правильно, то дети не мешают. не знаю как у других, а в моем окружении знакомых благосостояние часто прямо пропорционально количеству детей (у одного так вообще экстрим - 11 детей от трех жен и все замечательно устроены)... а те кто детей побоялся иметь, так по жизни и остался в аутсайдерах, т.к. стимула не было... даже если я загляну в прошлое своих предков, то все они были людьми религиозными, работящими, многодетными и имели дома с железной крышей (как минимум) и прочим хозяйством. безусловно я ссылаюсь на свой личный опыт и историю семьи.
- про отношение богатых сословий к населению факт известный (тут я соглашусь). но все таки ситуация была не так плоха - в 1897м при населении 120 млн. было 20млн собственных хозяйств (даже обувная мастерская или отдельное подворье шли в счет). если напрячься, то из гугла можно извлечь отсканированные оригиналы.
Топик: Политические и общественные процессы в России