Вселенная, жизнь, разум...
105,225 250

yunga-yu ( Слушатель )
31 янв 2011 16:10:56

Тред №298821

новая дискуссия Дискуссия  246

Yuri Rus
очень интересный взгляд на физику!
под необычным углом!
думаю многим он был бы полезен!
сам я закончил МФТИ (правда уже достаточно давно, и со 2-ого курса почти не учился и сейчас совсем в другой области работаю), но думаю что подобный взгляд (под другим углом) очень бы там пригодился...
потому что очень такого не хватало, и авторитетов много!
а если допустим прочитать курс "Необычные и загадочные физические явления" или что-то в этом роде... просто попробовать стимулировать мысль в другом направление...
сейчас конечно Dobryak придет и скажет что все было... может быть!
тем не менее с удовольствием читаю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Dobryаk ( Практикант )
31 янв 2011 16:14:52

А потом пришел Мельник и выгнал и белых и красных и зеленых...

Да не делайте из меня такого злодея...
  • +0.00 / 0
  • АУ

yunga-yu ( Слушатель )
31 янв 2011 16:53:53

Да я в общем-то в шутку!УлыбающийсяУлыбающийся

Просто почему-то, те люди занимающиеся наукой, с которыми я сталкивался, крайне отрицательно относились к любым явлениям не укладывающимся в их представления о мире...
или у меня просто более широкие представления..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
31 янв 2011 17:22:58
А Вы отметились на

http://glav.su/forum…#msg855462

Вы глубоко заблуждаетесь: теоретики на редкость восприимчивы к любым нестандартным идеям... например, парадоксальные идеи о кротовых дырах во Вселенной вполне научны... но на нюх не принимают безграмотность, когда огульно отметают все и свое недопонимание возводят в принцип.

На "Тикает" обсеуждался не так давно случай с Веселаго и метаматериалами --- в 1967 казалось, что они невозможны, и Веселаго его идеи административно отложили  в сторону. Не беда, он Госпремию получил и за другое. Но его работы были безупречны с точки зрения теорфизики... а последние десять лет Веселаго (ему пошел 82-й) наслаждается  свалившейся на него мировой известностью (вот я язва... но может он сегодня и не понимает до конца, как эти метаматериалы лепят...), и продолжает на Физтехе ставить двойки на экзамене по общей физике --- этот злодей из самого первого выпуска Физтеха.
  • +0.00 / 0
  • АУ