Здравствуйте!
ПозавчеРА в телефон,разговаривал с очень большим специалистом,практическим академиком.Обсуждали ситуацию.Говорю,не могу понять-"им про Фому,они про Ерёму",те,говорю у кого остались последние "копейки",вцепились в них,надеясь,что они их вытащат. Тем,у кого остались большие "копейки" ещё хуже-некуда вставлять.Он говорит,а чего ты возмущаешься? Когда Царь-батюшка решил паровозом соединить Санкт-Петербург и Москву,возникли сложности.Тысячи,кормившиеся на этом напРАвлении ,начали препятствовать новизне.Тогда Царь-батюшка послал лекторов,в задачу которых входило разьяснять этим препятствующим их выгоду от использования паровоза.Люди РАзговаривая с лекторами кивали головами,чмокали,задумывались и спРАшивали:"Ну хорошо,хорошо,конечно паровоз это хорошо-а лошадь куда ставить,впереди паровоза или...? "Академик говорит,что в научных кругах эта ситуация,описанная Радищевым так и ходит в виде анекдота.
Настойчивость,упорство,сила,выносливость,противоневретрепательная стойкость-правда не помешает сегодня? Александр Македонский во время походов настаивал на наличии в рационе своих солдат чеснока.Тоже самое (пища) делал и Суворов.Думаю,что если бы не белокочанная капуста,не залезли бы его солдаты на Альпы,да ещё и с пушками.Мелочь? Нисколько.
Министр образования сдал все ЕГЭ, министр здравоохранения отстояла очередь в поликлинику, и только тогда пенсионерка Клавдия Васильевна отпустила золотую рыбку.
Царь просыпается утром после юбилея от дикого рева.
— Что за звук? — интересуется.
— Да Змей Горыныч, которого вчерась подарили, жрать хочет!
— И чего он жрет?
— Девиц невинных! !
Царь чешет репу: — Жаль зверька, сдохнет он у нас...
— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Господи, как же меня все задолбали! Во-первых, я беременная, а во-вторых, я Дюймовочка!
Поймал волк Красную шапочку и затащил в кусты.
— Давай!
— Волк, ты что сдурел.
— Я кому говорю, давай.
— Волк, ты такой большой, а я такая маленькая.
— Давай, а то рассержусь. Красная шапочка поднимает юбочку, стягивает трусишки.
— Я тебя сюда что срать привел? ? пирожки давай!!!
С уважением ОБОЛТУС.