Социология и этика кризиса
665,271 1,228

Alex_new ( Слушатель )
22 фев 2011 15:46:21

Тред №304311

новая дискуссия Дискуссия  123

Уважаемые Камрады.
Вот ветка Социология.
То есть  http://ru.wikipedia.…0%BE%D0%B3
Социология (от лат. socius — общественный; др.-греч. λόγος — наука) — это наука об обществе, системах, составляющих его, закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях.

По определению Энтони Гидденса, социология — это «изучение общественной жизни человека, изучение групп и обществ»[1]. По определению Ядова В. А., социология — это наука о функционировании общества, о взаимоотношениях людей.

Основной целью социологии является «анализ структуры социальных отношений в том виде, в каком они складываются в ходе социального взаимодействия»[2].

Вследствие разнообразия подходов (см. мультипарадигматизм), характерного для современного состояния данной дисциплины, «ни одно определение социологии не является полностью удовлетворительным»[3].

Есть Этика кризиса. ....
1)И есть например реальная страна. Пусть к примеру будет Египет.
В ней РЕАЛЬНАЯ экономическая ситуация. Нет промышленности , нет своей элиты, врачей, учителей...
2)Есть другие страны- те же США, Европа. Где все это есть и есть инфраструктура, что означает, что в них с гораздо меньшими затратами любой сможет улучшить свое положение и больше делать и лучше жить.
Из за разницы именно в последнем рост стран группы 2 будет легче.  При прочих равных условиях. Если добавить реальные условия, что элиты этих стран еще и будут предпринимать усилия что бы страна из группы 1 не поднялась то
а)какие у нее шансы
и Б) За счет чего она может подняться?
ИМХО вижу только за счет слаженного и умного труда. Фактически это возможно лишь при диктатуре....
Как то сразу и Китай вырисовывается....
Кто объяснит- в чем я не прав?
Как можно демократией поднять уровень жизни? Я не понимаю. Трудом- понимаю. Демократией -НЕТ. Особенно учитывая что она основана на том, что каждому внушается, что он пуп земли и должен слушать ТОЛЬКО СВОИ ИНТЕРЕСЫ. И как такая страна может подняться?
Другое дело, что диктатура тоже такое не гарантирует. Гарантирует только умная диктатура...
Как то так.
Может кто объяснит мне мои ошибки?
  • +0.61 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!