Цитата: marsuser
"Мессия" и "классик" какбэ намекает:
«Россия – это огромный тиранозавр с износившимися клыками. Она еле передвигается, каждое движение дается ей с трудом. Я бы сказал, что это умирающее животное», высказал в беседе с корреспондентом агентства Efe свой палеонтологический диагноз 55-лений Владимир Сорокин, уже считающийся классиком российской литературы.
«Я хотел стать литератором, но они (официальные круги) сделали из меня писателя в классическом русском понимании этого слова: пророк, наставник, учитель и т.д.»
http://inosmi.ru/pol…35888.html
Ну да, ну да...
Пророк, наставник, учитель, классик, литератор - и так устало вздохнуть и небрежным движением дрожащей от писания руки освободить натруженный сморщенный в глубоких раздумиях лоб от упавших остатков волос и глянуть тяжело, но веско из-под гранитных век, что давит страшная гнетущая реальность, несущая в себе неумолимые глобальные просто тектонические и кровавые сдвиги да переломы прошлого, и в глазах такой неподъемный опыт такая невысказанная горечь от прожитого, где внахлест больно сплелись еще и бывшее с грядущим, что невозможно передать или озвучить, ведь не поймут, не способны... и только невидимая простому люду животрепещущая такая искорка блеснет в уголке глаз, которая наполнит смыслом само существование на этой грешной земле, в этой Богом забытой стране, что олицетворяет собой надежду и веру в пусть не светлое, но хотя бы надеждой согретое прорастающее чувство справедливости, что когда-нибудь, возможно, наступит и вознесет над погрязшими и несведущими всего одним словом, за которое отдать можно все-все, душу и тело, мысли и чувства, дом и родину, за одно лишь только такое согревающее и ёмкое слово -
гонорар!
>:( >:( >:(