Цитата: Faun от 01.03.2011 16:22:04
Считаете, что количество таким образом отобранного жилья в общей массе ветхого составляет большУю долю? Я могу, конечно, привести пример по своему городу и то, что здесь это происходит другим образом, но поскольку какой-либо объективной статистической информации нет, то и делать этого не буду.
Может и не бОльшую но точно значительную. Ибо расселение как раз и осуществляется путем передачи жильцам таких квартир ключей от новых квартир (за счет тех разумеется кто влез в ипотеку купить жилье с нуля, они и оплачивают весь банкет). Соотношение построенного всего и оттданного под расселение жилья ИМХО колеблется от 1:1 до 1:4, потому можно смело полагать, что доля таким образом отобранного жилья легко может составить 25 и более процентов.
Цитата: Faun от 01.03.2011 16:22:04
А вот узнать каких типов строилось жилье, какой у него срок службы, и сколько его и какого - это было бы интересно, но циферь не нашел.
И не найдете. Дело в том, что информация по проектам домов не очень закрытая, и зная проект, можно определить его срок службы. Поэтому чтобы народ не пугать, таких цифр ессно не публикуют. А по конкретному дому все очень просто, узнаете номер проекта и вперед, искать по нему информацию.