Цитата: kronos
Так что в отношении Каддафи я достаточно пессимистичен. Добьют. Хорошо для нас это или плохо? Не знаю. Можно приводить доводы За и Против. Однозначную оценку дать сложно.
Когда все только начиналось, я тоже давал Кадафи 1 шанс против 9. Однако сейчас не вижу ситуацию так однозначно. Считаю, что авиаудары Антанты приведут к затягиванию уже было заканчивающегося конфликта и в дальнейшем к расколу Ливии на Запад и Восток. Так что сейчас считаю перспективы Кадафи пасть от внешнего воздействия, включая и повстанцев, как 50/50. Вот если внутренний заговор какой, тогда да.
Больше всего поражает в этой ситуации цинизм и двуличие запада (ну ни как не могу привыкнуть):
1) С одной стороны запрет ООН на поставки оружия в Л., чтобы не раздувать конфликт и жертвы, а с другой не скрываемые никем поставки оружия уже почти загнувшимся повстанцам! Это что не увеличит число жертв, не раздует конфликт!?
2) А как же применение военной окупационной силы в Бахрейне, против людей, которые требуют только равноправия по религиозному признаку? Это как демократично или нет?!
У, бл..и!Понимаю, что политика - дело грязное, что это эмоции, но надоело, что прикрываются всегда признаваемыми всеми идеалами - права человека, демократия,- превращая их таким образом в фиговый листок, вырождая и очерняя сами эти идеалы. Теперь уже и не вспомнишь, а что такое на самом деле демократия или права человека - в голову сразу начинает лезть какое-то дерьмо американское! Надеюсь принцип "что посеешь, то пожнешь" еще действует и к ним (западу) вернется со временем.