Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,765 14,519

Александр. ( Слушатель )
21 мар 2011 21:31:11

Тред №310748

новая дискуссия Дискуссия  133

Цитата: Steppen Wolf от 21.03.2011 20:29:17
Он говорит то, что говорит
Г-н Собянин считает, что ежегодные объемы жилищного строительства в Москве должны оставаться на уровне 2010 года. Тогда было построено 1,771 млн кв. м жилья, в том числе 737,8 тыс. кв. м за счет городского бюджета.
Ну, это-то просто
Так, в ближайшие пять лет Москва хочет построить 300 км дорог, 75 км линий метро и 2 млн машиномест, в том числе 0,5 млн парковочных мест в 2011 году......бюджетные траты на стройку...... в этом году составят 360 млрд руб.
Из них на жильё  около 60 ярдов. Остальное - дороги, гаражи и мосты. Есть где развернуться.
Ну и по мелочам, вот например,
На создание интеллектуальной транспортной системы Москвы планируется направить почти 28 млрд рублей.......согласно заявленным целям программы, ее реализация позволит на четверть снизить время задержки транспорта во время движения по улицам города (на основных магистралях города на 10%, бу-аха-ха)При строительстве по 737,8 тыс. кв. м в год площадок хватит на 300 лет. Вы готовы столько ждать, чтобы получить возможность купить по 30 тыр. за метр?

В целом с Вами согласен, только замечу пару вещей:
1. Дороги и жильё строят разные банды. И ту, которая занимается жильём, куска хлеба лишать не позволят.
2. Дороги это бюджет. Пилить гос. средства и собирать деньги с населения за коммерческое жильё не одно и тоже.

ПС: Я ничего не жду, поскольку обеспечен. Хотел паркануть некоторую сумму в недвижку, но по этим ценам пусть госслужащие сами тарятся. Многие мои знакомые со мной солидарны. (Речь исключительно о Москве)
  • +0.35 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!