Цитата: mona от 22.03.2011 13:10:47
Как обещала немного эмоций о выступлениях ВВП и ДАМа касательно начавшейся операции НАТО в Ливии. Все только ИМХО...
Постараюсь доказать основной постулат оппонентов. Итак, президент РФ Медведев Д.М:
1. Агент ПП, типа Горбачева, который согласен за виртуальные уступки и хорошее отношение США и Запада сдать страну, ликвидировать армию, науку и так далее, не буду растекаться мыслию по древу...
2. Наивный романтик-демократ, верующий в силу закона на международной арене, которого очень легко обмануть супер-профессиональным геополитическим игрокам типа Байдена...
Оба варианта для России хреновые по предполагаемым результатам.
Теперь рассмотрим исходные данные. Самое главное — страну которой руководит данный индивид. Надеюсь никто не будет отрицать что любые либерально-демократические инициативы в России уже лет 15 вызывают рвотные рефлексы у 90% населения. Именно сами идеи, а не их носители, так как например Шевчук не добавил сторонников либералам. Значит ЛЮБОЙ политик, исповедующий данные идеи совершает собственноручное убиение своих перспектив продолжать руководить страной и стать лидером нации. Конечно, романтик (вариант №2) может этого не понимать, но представить себе что на властный Олимп РФ попал полный идиот, не понимающий собственной выгоды я не могу.
Поэтому внимательно рассмотрим вариант №1. До выборов остается год. Для того чтобы остаться у власти ДАМу необходимо выиграть выборы. Даже при отсутствии Путина как конкурента и административном ресурсе при продолжении либеральной риторики шансов у него мало. Перед выборами даже ставленники США демонстрируют патриотизм и независимость (смотрим на Саркози). Уж поверьте человеку, который 20 лет живет в стране, которой руководят такие креатуры Госдепа. В Украине чтобы выиграть выборы и стать Президентом надо обещать дружбу с Россией и русский вторым государственным, ну или Майдан. Хотя даже Ющенко на Майдане обещал защиту русскому языку. Ну а о России и говорить нечего! Если у ДАМа в планах и дальше быть президентом, то он должен ВВП нахваливать и поддерживать в телевизоре по все каналам, а не о перезагрузке с США разглагольствовать. Ведь во время Югославии даже Ельцин был вынужден общественным мнением выйти из алкогольной комы и начать спорить с Западом (правда без толку).
Короче, по делам у меня к ДАМу особых претензий нет, он пока ничего не просрал (жевание гамбергера в компании с Обамой не рассматриваю). Главные опасности тандем пока обходит — война на Кавказе не разгорелась, Украину на кормление не взяли, армию не распускают (Б.Ш. говорит что все нормально). Будем посмотреть, я не считаю себя самой умной на свете. Просто думаю, будь он засланным казачком, то и риторика и поведение его были бы совершенно другими.
Прошу прощения у Шарка, я знаю что здесь не принято ссылаться на авторитеты, но было очень приятно совпадение точки зрения.
Вы уж простите старика, что вмешиваюсь. Тема эта уж очень животрепещущая в контексте происходящих событий. Сообщу сразу, что никоим образом не являюсь противником нынешней власти, т.к. власть эта моя и не пристало нормальному гражданину поносить ее в военное время. А вот конструктивная критика обязательна и полезна, даже если и не дойдет до адресанта лично.
Некоторые постулаты сегодняшнего дня:
А) Западные страны стали наращивать свой долг бешеными темпами в прошедшее 30-и летие (усреднено по отношению ко всем). Даже те, кто никогда прежде, не был должником и жил «на свои» - Норвегия, например.
Б) Долги настолько велики, что не имеется возможностей их отдать. И уж тем более желания. Ведь невозможно представить то, что два ближайших поколения британцев по собственному желанию, вместо пабов станут проводить время на картофельных полях по уши в грязи за лоханку баланды, чтобы нормализировать свою экономику? Вся западная цивилизация была построена на хищениях, эксплуатации и грабежах, и по-другому они жить просто не умеют.
В) Мир нынче однополярен. Нравится ли нам это или же нет. Мы знаем, что «клиент» ослаблен долгом, но по сопатке он может еще дать любому, а его шакалы помогут ему рвать неугодных.
Г) Вопрос о желании / нежелании финансовой перезагрузки НЕ стоит. Это жизненная необходимость.
Д) Проводить перезагрузку системы будет мировой лидер и его вассалы на правах силы. Причем исключительно в своих интересах, или кто-то считает иначе?
Станет ли кто-либо оспаривать выше обозначенное?
Теперь о нас. Хотим мы этого или нет, но РФ, вне всякого сомнения, кандидат в «спонсоры» золотого миллиарда (или того, что от него останется). Так уж сложилось исторически, политически, географически, этнически и геологически. В каком месте очереди, по западной классификации, мы стоим, не известно. Но то, что ОНИ нас в эту очередь определили, сомневаться не следует. Или кто-то считает, что самый сладкий кусок планеты в виде 1/6 части суши с безумными богатствами может сам по себе существовать и кормить и развивать кучку аборигенов в составе 148 млн. человеков? Вспомним индусов, негров и прочих Виннету и команчей, которые проживали на исконных землях своих предков.
И вот на фоне всех происходящих и ожидаемых событий по глобальной реструктуризации долгов, большого передела мира, поджега исламских государств пачками и прочих климатических прелестей мы, вдруг, узнаем, что наш лидер ведет скрытую «радио игру» со своим народом! И где эта версия пестуется? На ГА, наилучшем аналитическом ресурсе Рунета.
Только фишка в том, что продавщица из соседнего магазина, водитель автобуса, мои родители и еще 147 млн с хвостиком, жителей РФ, не читают ГА. И не знают, соответственно о Радио Играх с ними. Они смотрят на лидеров и чешут репы (как Авантюрист) после крайних кульбитов нашей власти.
Из новенького особенно нравится перетёрка с «крестовыми походами». Мол, это не ВВП подвергся критике со стороны Гаранта, а Каддаффи. Т.е. когда ливийский полковник обещал примкнуть к Аль-Каида и устроить бах-бах в Европе, а также обозвал захватчиков группой фашистов, то это фигня. А вот то, что он провел аналогию с крестовыми походами – тут-то на другом конце света, российский президент выразил категорическое несогласие с такой терминологией! Более того, намекнул полковнику, чтобы впредь следил за базаром. Любопытно, Каддафи уже в курсе сего вливания?
Версия с запутыванием врагов путем раздвоения личностей по вектору Восток-Запад не менее крута.
То, что аналитики из МИ6 и Лэнгли уже давно запутались от «многоходовок» нашего тандема, я, лично не сомневаюсь. И уж тем более им НЕ известна тактика плохой-хороший. Вот сказал ДАМ, что хотим интегрироваться и кооперироваться с западом, а ВВП послал Расмуссена в @епу в то же время. Ну и все. Запад мы лихо развели таким кульбитом – мол ДАМ либерал, а ВВП ……… Крутая разводка, слов нет.
А что было бы, если бы ДАМ просто промолчал иногда? Например, о Катыни. Или о Ливии. То что бы случилось? Кто ни будь ответьте. Не мне, разумеется, а самим себе. Тогда бы наши либерасты не хвалили бы его? Ну и что. Они все равно в Думу не пройдут лет сто еще. Или кто-то считает, что за ДАМ отдадут более 51% голосов в 12-м году? И ему, бедолаге, вынужденно приходится строить из себя идиота, нахваливать зарубежные девайсы, кушать фаст-фуд и требовать модернизации полуразрушенной индустрии? Срочно к врачу в таком случае. А если бы он просто молчал? То могло ли быть так: вернулся бы ВВП, а ДАМ остался в памяти народа, как член спасательной команды, как патриот и в меру умеренных взглядов политик?
Однако, по версии многих, он выбрал личину клоуна и пожизненные плевки в спину от соотечественников. Странноватый выбор (это в контексте того, что о Радио Играх знают только продвинутые интернет-пользователи).
В заключение.
Любой, кто в теме, знает о Лидерстве как о науке. Этому даже учат и многие способны развить качество лидера у себя. Я уж не говорю о руководителях государства. Так вот, не бывает в природе ситуации, чтобы лидер играл в игры с ведомыми и добился результата. Нужно хоть какие-то цели поставить и определить векторы движения и развития. В идеале SMART, конечно. А нам вона какие цели поставили: улыбаемся и машем, парни! И не обращаем внимания на ВТО, Сколково, полицию, прогибы перед пшеками, Ливию и пр. Должны сами догадаться, что это мы с Вовой путаем лохов заморских. А лохи уж точно ведутся! Смотрите, как мы их в Ливийский капкан запутали.