Казахстан & С А
3,053,971 12,932

demabas ( Слушатель )
13 апр 2011 07:46:20

Тред №316244

новая дискуссия Дискуссия  149

Президент России наградит Т.Аубакирова и Т.Мусабаева медалями за освоение космоса
Президент РФ Дмитрий Медведев наградит казахстанских космонавтов Токтара Аубакирова и Талгата Мусабаева государственными наградами - медалями за освоение космоса. Об этом сегодня на открытии выставки в столице журналистам сообщил советник--посланник посольства РФ в РК Сергей Тарасенко.

«Я знаю, что сейчас в Москве находится Токтар Аубакиров и Талгат Мусабаев, которых планируется наградить медалью за освоение космоса. Насколько я знаю, награждать будет сам Президент РФ Дмитрий Медведев», - сказал С.Тарасенко.

По его словам, госнаграду ввели недавно. Ею планируется наградить большую группу иностранных космонавтов, побывавших в космосе на российских космических кораблях.

Кроме того, как сообщалось ранее, сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Казахстане Михаил Бочарников в Караганде принял участие в закладке символического камня на месте строительства скульптурной композиции, посвященной 50-летию космонавтики.

Вот так вот разбегаемся.
Уже переписываем историю на новый лад.
К сожалению если читать по новому, то получается иностранец Казах летчик-испытатель конструкторского бюро МиГ Аубакиров Т.А. летал на Российском комплексе «МИР».
  • +0.23 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ахмадинежад ( Профессионал )
13 апр 2011 08:58:09

да не, то у ДАМа фишечка, он борется с тоталитарным наследием - СССР
  • +0.16 / 3
  • АУ