Как исправить промытые мозги
100,922 202

SavE ( Слушатель )
28 апр 2011 17:48:48

Тред №319492

новая дискуссия Дискуссия  127

В тему борьбы с промытыми мозгами очень ложится пост на антилиберасте: http://antiliberast.livejournal.com/142061.html

Рискну скопировать сюда своё мнение по ключевым лично для меня вопросам мытья мозгов:

Цитата...Я задумываюсь и поражаюсь, поражаюсь не тупости, нет, а элегантности и эффективности тех технологий, которые применяются против России. Эти технологии, позволяют сделать из человека тупую, не способную к мозговой деятельности обезьяну... ...Человек превратился в магнитофон, он воспроизводит то, что записано на пленке. И если на пленке записано «дважды два равно пять», мы можете сколько угодно доказывать магнитофону, что это не правда, он не станет говорить ничего другого... ...Ну неужели не очевидно, что современный человек не может быть настолько глуп сам по себе. Не может он, в процессе воспитания в семье, школе, получения высшего образования, не получить навыков простейшего анализа, простейшей логики. Нет, не может! Кто то украл у него эти способности, специально и сознательно заблокировал центры, отвечающие за них!

Увы, ещё как может!
По моему скромному мнению, к сожалению, никто ничего не воровал и не делал из человека неспособную к использованию мозга обезьяну. Рискну огрести  праведного гнева общественности, но заявлю что подавляющее большинство населения планеты "мыслит" именно таким образом как процитировано в начале поста Антилиберата:

Цитата...Мне было бы интересно новые самолеты не на сайте увидеть, а в аэропорту. Суперджет вы тоже долго хвалили, а оказалось собирать то его негде. Так и остался выстовочный образец.
Спутники Глонасс, тоже нахваливали, пока в море не утопили. Про Булаву я вообще молчу, она у вас даже на курс лечь не может. Позорище.
Да за такую навигацию у нас в КБ списали бы в дворники.

Поток сознания, мозаичное мышление, женская логика, эмоциональное мышление - называть можно как угодно, но именно так и пользуется своим мозгом человек "разумный". И дело не в том что основной смысл цитаты просралиполимерный. У "всехорошистов" мышление примерно такое же как у "всепропальщиков". И таких, как мне кажется, большинство. Не спешите с помидорами - я не из тех кто считает что "народ у нас не тот". Народ у нас очень даже замечательный. Я гораздо хужеСмеющийся Я считаю что все человечество еще не научилось пользоваться разумом в жизнедеятельности и не склонно к анализу.

Просто у немногих людей, чуть более способных на аналитическое мышление, еще несколько лет назад не было возможности ужаснуться. Интернет не был так распространен, поэтому не было видно массу мнений "простого обывателя". Теперь, благодаря соцсетям, форумам и комментам под новостями, у любого есть возможность оценить всю степень идиотизма среднестатистической личности.
Более того, даже те немногие чуть-чуть способные к анализу, к которым я нескромно причисляю и себя, тоже в бОльшей степени пользуются эмоциями, а не разумом. У любого из нас сначала всегда идет реакция на эмоциональные маркеры, а потом уже, может быть (но необязательноПоказывает язык) включается разум. У всех нас регулярно врубается тот самый "магнитофон" с записью, последите за собой со стороны.

Что с этим делать? Вижу два аспекта.

Первое. Про окружающих. В случае с массой то, названо "отуплением и магнитофоном", вызвано элементарной технологией - постоянным негативом, льющимся с экранов тв , из инета и от окружающих. Под этим давлением человек получает негативный общий эмоциональный фон, а дальше все делает сам, без посторонней помощи. "Свинья грязь найдет"(С).
Бороться с этим можно только сменой эмоционального фона на позитивный, логика и факты без смены "полюса"  практически бессильны.
Если вы пытаетесь "отмыть" кому-то загаженные мозги, прежде всего, будьте сами веселы, оптимистичны и уверены в себе, постоянно обращайте внимание свое и чужое на позитив. Человек - социальное животное, друг друга можно заразить как негативом, так и позитивом. Если удастся поменять эмоциональный "минус" на "плюс" у близкого, он "заразит" этим плюсом еще кого-то. А положительный эмоц. фон сам доделает все остальное - и повод для гордости за страну найдет, и новым заводам порадуется.
НО! Увы, разумнее и сознательнее человек от этого не станет. В принципе, это его внутренние проблемы. Нам главное чтоб он перестал заниматься накачкой негативом окружающих. Кроме того, человек, мыслящий позитивно, с большой вероятностью, будет работать на созидание. И наоборот.

Второе (а на самом деле первое, ибо важнее). Про себя. Само собой, надо оставаться позитивным и обращать внимание на хорошее, и т.д.
Но, кроме того, необходимо постоянно повышать собственную сознательность. Мозг в этом плане ничем не отличается от мышц - его можно натренировать до бесконечно качественного состояния, а без тренировки он атрофируется. Упражнений для развития мышления и сознательности масса - от классических логических задач до чуть ли не эзотерического турбо-суслика. Выбирайте то, что вам нравится и вперед. Главное - не останавливаться, пытаться всегда менять себя в лучшую сторону. Что значит в лучшую? Для каждого свое. Для меня лучше означает сознательнее и позитивней.

Хотел черкнуть пару строк, а получилась чуть ли не проповедь. За многабукв и прямолинейность извиняюсь. С уважением.

АУ на усмотрение модераторов
Отредактировано: SavE - 28 апр 2011 17:55:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!