Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,755 14,519

Ko4evnik ( Слушатель )
16 май 2011 11:59:43

Тред №322780

новая дискуссия Дискуссия  58

Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 00:52:15
Вероятность жить в Москве/Подмосковье и тратить менее часа в дороге на работу - сродни выигрышу в спортлото.

Тут вы не правы - если квартира в аренде, то обеспечить полчаса на дорогу до работы весьма не сложно, просто с изменением места работы меняешь жилье (исключения - если компания работодатель находится в жопе - корпоративным транспортом от метро 15 минут...)

Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 00:52:15
А ведь для большинства жителей милионников - это совсем не сложно.
Хоть в Краснодаре, хоть в Ростове, Новосибирске или Казани вполне типичная ЗП в 30 тыр. Но вот сравнимый уровень жизни в Москве могут себе позволить зарабатывающие от 100 тыр, что далеко не рядовая ЗП для Москвы. Меня умилило как тут упоминали, что зарабатывая 100 тыр в Москве можно себе позволить некие спецклиники и т.п. Ну да. Только если дополнительная медстраховка входит в "соцпакет" вашей компании. В противном случае не хватит т.к. в первую очередь вы потратитесь на аренду поближе к работе.

1. Снять однокомнатную квартиру тут можно за 25-30 тысяч в зависимости от состояния и местонахождения. Поэтому, зарабатывая тут 60 тысяч рублей, можно жить так же, как в регионе на 30 тысяч рублей.
Причем, можно оптимизироваться следующим образом:
- если холост и нет серьезных отношений, можно снимать двуху на пару с другом. Будет стоить тысяч 12-15 в месяц;
- если есть отношения или женат, то можно снимать однокомнатную квартиру, но тут к зарплате мужчины прибавляется зарплата женщины (тысяч 40-50);
2. 60-80-100 тысяч рублей тут, конечно, не повсеместная зарплата, но есть шанс карьерного роста, чтобы получать больше денег. В регионе шансы заработать больше 50 тысяч есть, но существенно меньше, чем в Москве заработать больше 100 тысяч рублей;
3. Не по ДМС в Московские поликлинники не ходил, но те, кто ходили, говорят, нормальные. Я думаю, тут примерно тот же самый уровень, что и в регионах.
  • -0.13 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!