Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,755 14,519

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
16 май 2011 12:01:57

Тред №322782

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: MikhailC1
экология - это да, в последние мои пару прилетов в Россию я конкретно задыхался и покрывался холодным потом в московском метро.
Однако, дело не в экологии и не в поликлинниках.  Дело в том, что только в Москве еще можно найти работу практически по всем профессиям а вот в остальной РОсии выбор востребованных профессий крайне ограничен.  Скажем, вы.. ну да, да - химик, научный сотрудник.  В Москве есть куда устроиться, ну пусть на 50-55 тысяч в месяц, но есть!  
http://www.chemport.…hp?id=6381
Ву вот нет ну совершенно ничего подобного даже в Питере, не говоря уже о других крупных городах!

Кхм... Я, к сожалению, не химик. Поэтому мне сложно судить о рынке труда в этой области. Возможно есть некоторые профессии, по которым рынок труда в провинциях отсутствует. Например в Краснодаре сложно с вакансиями ведущих НТВ. Но это далеко не массовые профессии. Также у меня есть сомнения, что, например, в Новосибирском академгородке некуда податься опытному химику. М.б. это будут не столичные 50-55. Только вот уровень жизни на провинциальные 20-25 будет вполне сопоставим. А если учесть, что личного времени будет больше и пройдет оно не в давке/пробке/очереди, а на свежем воздухе - то совсем непонятно, что в той Москве делать.
Я ведь специально писал, что знаю о наличии разных там Иваново, Ельцов и прочих Липецков. Как и о проблемных городках в российской глубинке. Но мне не понятно почему их жители рассматривают для миграции только Москву.
  • +0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!