Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 12:01:57
Также у меня есть сомнения, что, например, в Новосибирском академгородке некуда податься опытному химику. М.б. это будут не столичные 50-55. Только вот уровень жизни на провинциальные 20-25 будет вполне сопоставим. А если учесть, что личного времени будет больше и пройдет оно не в давке/пробке/очереди, а на свежем воздухе - то совсем непонятно, что в той Москве делать.
Пассаж про Новосибирский Академгородок очень понравился! С зарплатами Вы угадали, у химики в институте примерно и будет 20-25. Если удастся прорваться в завлабы или в какие-нибудь руководители, то будет получаться больше. Но такие места уже заняты и на них есть очередь. Никто химику из Канады такого места не даст. Да и вообще, устроиться очень сложно, многие мои знакомые устраивались на 0,2 ставки лаборанта
. Далее, при зарплате 20-25 в Новосибирском Академгородке снять что-нибудь не получится. Аренда убитой хрущёбы начинается от 12-15 тыр. Поэтому работая химиков в Новосибирском Академгородке жить придётся на окраине какого-нибудь города-спутника. Бердска, например. А, следовательно, добираться до работы придётся около часа, с нередкими душными пробками. При зарплате 20-25 тыр квартиру в Академгородке тоже не купить, только студию на окраине города-спутника в ипотеку на 20 лет. Очереди, давки и пробки здесь тоже есть. А если учитывать, что жить придётся не в Академгордке, то и качество воздуха будет хуже (!) московского. Кстати, я тоже когда-то думал, что в Академгородке очень чистый воздух, но съездив в Европу, первые две недели в Академгородке просто задыхался.