Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 12:18:37
А если влез в ипотеку или, наконец таки, накопил и купил? А тут карьерный рост предлагают, но на другом конце Москвы... Среди моих коллег в Москве нет никого, кто жил бы близко к работе. Это в Москве могут себе позволить только уборщицы, продавцы и т.п.
Если разница в зарплате небольшая, можно забить.
Если разница большая - можно просто арендовать жилье поближе к работе и сдать свою ипотечную квартиру.
Даже если арендуешь, то переезд - это еще то развлечение.
Геммор, конечно, но на самом деле не большой. Затраты тысячи в 3-5 рублей и вечер возни.
А в любом миллионнике это не требуется т.к. нет таких чудовищных расстояний.
Зарабатывать 60 тыс в Москве - это уже ситуация лучше "среднего по больнице". Но и тут же нужно половину отдавать за аренду. Автоматически уравниваясь с провинциалами, которые зарабатывают скромные 25-30. Только им не нужно отдавать 3тыс за транспорт или платить 1500 р штрафа за неправильную парковку ;о)
Еще раз - если снимать на пару с другом, то оставаться от 60 тысяч будет 45 штук.
Это почти в 2 раза больше, чем 25 штук.
Если снимаешь с женой и зарабатываешь 60 штук, а она - 40 штук, оставаться будет уже 75 тысяч на двоих в месяц.
То, что в Москве лучше с карьерным ростом - такой же миф, как и особость московских поликлиник. Да в типичном миллионнике вакансий гендиректора (а равно и замов/помов) на порядок меньше, чем в Москве. Но вот претендентов меньше на 2 порядка. Т.к. кучу перспективных и толковых кадров давно отсосала нерезиновая. А еще небольшой рынок труда по конкретным областям позволяет гораздо быстрее стать "широко известным в узких кругах", а соответственно претендовать на карьерный рост.
ну это смотря, что понимать под карьерным ростом.
Получить в Москве среднемесячный доход в 1 млн. рублей это в целом вполне реально.
В том числе работая на дядю. Я лично знаю таких людей. Это уровень топ менеджмента в средней руки компании. Средней руки по московским меркам.
Зарабатывать больше сотки в регионе, это не знаю, кем нужно работать...
Управляющие банков, насколько я слышал, в регионах получают тысяч 70-80...
Как раз желающих даже на скромные вакансии в регионах полно. Просто море разливанное)
Ну а суммирование дохода подруги/супруги... А рожать, простите, кто будет?
Ну она же не вечно будет рожать, и за ребенком ухаживать?