Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,752 14,519

MikhailC1 ( Слушатель )
17 май 2011 11:09:35

Тред №323071

новая дискуссия Дискуссия  189

Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:42:51
я не про это говорю.
Статистика такая штука, она очень искажает информацию.
Типа средней температуры по больнице (мертвый с темпой 20 градусов и бьющийся в лихорадке с темпой в 40 градусов, средняя - 30 градусовУлыбающийся)
или типа у меня есть курица, а у вас нет курицы, а статистик говорит, че ты не доволен, у вас же по полкурицы на человека!
я к тому, что равняться нужно на достойные примеры, а не на среднестатистический результат.
Вот у одного из оппонентов - из класса много уехало, много вернулось, лишь трое живут без долгов (я так понимаю, у него это синоним успеха).
Зачем принимать во внимание тех, кто вернулся?
нужно равняться на лучших!

Кстати - тут есть парадокс.  И именно связанный с дорогущей, непомерной недвигой.  дайте расскажу историю.  В сауну к нам в дом ходит семья иранцев ( они в гости ходят к нашим соседям и вместе идут в сауну - у нас в подвале хорошая сауна + тренажерка + бассейн)  так вот, эти иранцы приехали в Ванкувер году так в 1995 и у них "кое что с добой было" - тысяч 150 примерно.  Они - ну вообще без профессии, язык - так себе.  она устроилась продавцем в магазин, он каким-то грузчиком.  И ОНИ НЕМЕДЛЕННО КУПИЛИ ДОМ ПО ИПОТЕКЕ - тысяч за 200 с небольшим, точно не знаю.  В доме в подвале оборудованы на сдачу две крохотные квартирки, сдаются баксов по 600 каждая в месяц. Через какое-то время мужик вообще заболел и прекратил работать.  Остался у них один доход продавщицы ( баксов 11-12 в час, все).  сдача квартирок в подвале + тот факт, что займ у них был совсем маленький ( менее сотки баксов) тем не менее позволили им выжить и постепенно вылпатить дом.
теперь вот вам парадокс -сейчас средний дом  в городе Ванкувер стоит 1, 140 ( один миллион сто сорок тысяч долларов).  В городе Ванкуевер сейчас купить дом могут позволить себе наверное менее 2-3% самых высокооплачиваемых и наикрутейших специалистов....  а они - НИКТО, он - больной, она - продавщица. И ОНИ НЕДОСЯГАЕМЫ!  Вся их "доблесть" - вовремя купленный дом.
Не знаю, как вам, а мне в этом видится некая несправедливость, нечто, что полностью обессмысливает такие понятия, как карьера, труд, усилия, экономия - ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО, дом в Ванкувере уже не купить!  С какого-то уровня цены становятася не "стимулом" а "тормозом" - если ясно видишь, что таких денег не заработать уже НИКАК....
  • +0.19 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!