Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,752 14,519

Ko4evnik ( Слушатель )
17 май 2011 12:14:14

Тред №323100

новая дискуссия Дискуссия  66

Цитата: Traktorist от 17.05.2011 11:13:27
P.S. Я уже не упоминаю обманутых дольщиков "щедрыми" застройщиками!

Я речь веду именно о жадности застройщика. От вас здесь столько мусора, и все только потому, что вы глухой, да еще и все на свой счет принимаете, личный.
http://www.sfort.ru/flats.php

10 млн. в Москве это дофига. Я не знаю, как долго они это будут продавать. То, что люди жадные - это факт. Причем жадные все.
Это рынок, и это нормально.

А тем не менее еще имеются банки, которые дают ипотеку (14,5%) без первоначального взноса с дополнительной квартирой в залог. Что это? Не грабеж ли откровенный? Ведь даже дебилу понятно, что человек не смог накопить ничего на первоначальный взнос, а только вывалил на оценку свое "ХОЧУ", бабушкину квартирку и невежества вагон и еще маленькую тележку. Наверняка расчитывает на рост стоимости и на легкое обогащение. Наслушался Валерии Мозгановой с Бизнес ФМ! И таким людям банкиры дают в долг подогревая вашего брата-девелопера. Что это? Это рациональная экономика в масштабе страны? Это ВАШ ЗДЕСЬ ВОСПЕТЫЙ спрос?

1. что это за предложение такое? я про такое предложение от банков не слышал.
2. я не считаю это нормальным спросом. Я думаю, в текущей ситуации, когда вера бетоноинвесторов, что цены могут ТОЛЬКО расти, разрушена, таких инвесторов уже нет в значимом количестве.
3. платежеспособный спрос - это платежеспособный спрос. Чтобы был и первоначальный взнос, и доходы, позволяющие оплачивать кредит. Не нужно гипертрофировать и передергивать. К примеру, у меня ежемесячный платеж по ипотечному кредиту, хм.. ну не особо значительный при соотношении с доходом. Я считаю, что я как раз представитель этого платежеспособного спроса. Если мне нужно, я смогу досрочно ее загасить, но пока мне это не выгодно.

О каких зарплатах здесь идет речь? Прибыля торгашей уже в большей мере сгорели в вашем девелоперском пузыре, а новые капиталы в Москве им уже не нажить. Сначала им сжаться нужно, освободить арендные излишние площади. Ну это другой разговор уже.

Ы.. я вас уверяю, что в сфере торговой недвижимости падение уже прошло, и начался рост. Банки снизили ставки по кредитам, а арендная плата растет.

Вам здесь никто зла не желает, а просто пытаются разбавить ваш кипишь об росте цены на ваши товары, чтобы вы больше не дурачили народ хотя бы здесь.

Товары не мои, это раз.
Еще раз повторю.
Я сам покупал квартиру. Купил в феврале 2010 г. Я помню, какие тогда были цены (если покопаться, у меня даже таблички, вроде остались, которые я сам для себя составлял).
Также я помню, что то, что было в из рук в руки самое дешевое - его просто не было.
Так вот сейчас, выглядывая в из рук в руки я вижу, что нижняя планка цен слегка подросла. Порядка на 10% за этот период.
Чтобы понять точную картину - нужно прозванивать предложения и ходить на просмотры, чтобы видеть, что продается.
Мне щас этим заниматься не досуг, достаточно впечатления от нижней планки цен.
И еще - я говорю о вторичке.
Первичку я никогда не рассматривал, т.к. очень сложно найти эконом вариант в 5 минутах от метро, а для меня транспортная доступность - это ключевой критерий.
  • -0.36 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!