Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 12:14:14
3. платежеспособный спрос - это платежеспособный спрос. Чтобы был и первоначальный взнос, и доходы, позволяющие оплачивать кредит. Не нужно гипертрофировать и передергивать. К примеру, у меня ежемесячный платеж по ипотечному кредиту, хм.. ну не особо значительный при соотношении с доходом. Я считаю, что я как раз представитель этого платежеспособного спроса. Если мне нужно, я смогу досрочно ее загасить, но пока мне это не выгодно.
Это не так. Но перед тем как разобраться с тем, что такое платежеспособный спрос, разберемся с тем, что такое сделка. Точнее с тем, чем сделка характеризуется. Все ясно в общем представляют себе и предмет сделки, и существо. Но сделка помимо своих прочих характеристик имеет еще и
срок завершения, после которой она собственно считается состоявшейся, а права и обязанности по сделке -- или наступившими или исполненными.
С учетом этого платежеспособный спрос следует определять это спрос, в результате которое происходит не только начало сделки, но и ее завершение.
Давайте теперь посмотри на покупку квартиры в кредит. Сколько здесь сделок? Здесь ДВЕ сделки -- одна это кредитная сделка, вторая -- купля-продажа. Сделка купли-продажи завершена, а вот кредитная сделка -- не завершена. Почему она не завершена? Потому что в общем случае заемщик не имеет возможности выполнить свои обязанности по кредитной сделке -- у него нет денег.
Другими словами -- без кредитной сделки сделка купли-продажи оказывается невозможной. Т.е. платежеспособного спроса на сделку купли-продажи нет. Отсутствует. Совсем.
А что это значит? А значит это то, что любое потребительское кредитование суть есть неплатежеспособный спрос. Исключение составляют те единицы случаев, когда заемщик в состоянии покрыть свои обязательства в любой момент времени, а кредитованием пользуется для закрытия кассовых разрывов в силу наличия более серьезных трат или задач, но таких -- реально единицы.
Цитата: Ko4evnik
Ыы, вы не знаете "московских" цен на аренду.
15 кусков это комната. Квартира от 22-23.
Двуха - от 30.
Все я знаю, наснимался до тошноты. Ваши цены -- это у метро с евроремонтом. Если осетра урезать, будет подешевле. Конечно не как в НС, но и не в разы.