Цитата: Note от 24.06.2011 00:36:50
В предверии перехода СПС под руку олигарха Прохорова, у "почти бывших" вождей (Касьянов, Немцов, Милов и Рыжков) случился закономерный облом:
Разумеется, по их озвученному мнению, виноват во всем Путин, ужасно испугавшийся сего эпического конкурента. Однако представляется совсем простая штука. Если кто и приложил к этому руку, то это как раз либеральное крыло власти. В условиях когда необходимо протаскивать СПС через 7% барьер (ибо Грызлов не внял пожеланиям гаранта о желательности снижения порога) такая инициатива показалась неуместной и уклонистов загнали обратно в стойло (что как, мы видим, не составило труда).
В общем попробую показать как это выглядит изнутри(ну почти изнутри).
Есть у нас объединение либ-дем сил, 4-х главая партия. Двое лидеров бывшие чиновники времен Ельцина, ещё двоих мало кто знает.
Они участвуют во всяких там митингах по 31 числам и прочих маршах несогласных. Пиарятся одним словом. Учитывая наличие связей между некоторыми из них со всякими НПО финансируемыми госдепом, отношение к ним подозрительное совершенно вне зависимости от тех идей, что они пытаются "нести в народ".
Но четверых шоуменов для регистрации партии недостаточно ;)
Так вот собственно я хоть и не могу сказать, что придерживаюсь либ-дем политических взглядов, но за региональным отделение этой партии слежу. В ней в частности есть люди знакомые мне ещё до того как началась эта движуха с ПарНаСом, а есть просто активные политики, причём не из 90-х.
Так вот симптоматично выглядит реакция "верхов" и "низов" на этот вот отказ.
Борцуны наши тут же начали жевать сопли, сначала рыжков потом касьянов... мол всё это злой путенг не позволяет нам играть по правилам, ну мы тогда пойдём и будем пытаться сломать игрушку
Здесь реакция совсем другая, надо исправлять и подавать снова, а подобное жевание соплей со стороны "отцов основателей" выглядит как оскорбление членов партии и в будущем хотелось бы без этого. Тут считают, что не выборами в госдуму едиными, партия-то есть и уровни есть не только федеральные, но и местные.
Вот ещё такое:
Цитата 3) Не исправление и не подача документов повторно, на мой взгляд и для меня лично ставит крест на будущем лидеров партии.
Так что может быть не стоит всех под одну гребенку поливать говном. Да у них другие взгляды и они заблуждаются, но не все они клоны боруха немцова