2-я Мировая Война. Факты и мифы.
700,374 2,896

Frenki. ( Слушатель )
28 июн 2011 10:07:24

Тред №331286

новая дискуссия Дискуссия  167

Интересная статья.
От Ростислава Ищенко, президента Центра системного анализа и прогнозирования

Подонки

Подонок будет лить крокодиловы слёзы по поводу советских поражений в 1941 и 1942 годах, но ни словом не обмолвится о том, что в 1940 году в течение месяца была разгромлена французская армия. На тот момент она считалась сильнейшей в мире, превосходила Вермахт по всем показателям (танки, пушки, самолёты, личный состав), была полностью мобилизована и развёрнута, поскольку Франция уже восемь месяцев находилась в состоянии войны с Германией. Кроме того, её поддерживала почти четырёхсоттысячная группировка британских войск, а флоты Британии и Франции насчитывали больше половины боевых кораблей планеты и не оставляли никакого шанса германским ВМС.

Точно так же подонок никогда не скажет, что после заключения перемирия 22 июня 1940 года на стороне Германии (в составе частей СС и войск правительства Виши) воевало в разы больше французов, чем в составе «Свободной Франции» де Голля и что поэтому само признание Франции страной-победительницей после войны было под вопросом. Зато подонок вспомнит отечественных коллаборантов и приведёт их в качестве доказательства готовности народа выступить против власти.

Подонок расскажет о катастрофических поражениях Красной армии в 1941 году, заявит, что она полностью развалилась, но не объяснит кто же разгромил немцев под Москвой. Подонок не забудет заявить, что коммунистическая партия и лично Сталин несут полную ответственность за поражения 1941-го и 1942-го годов, поскольку именно они руководили страной и армией. Но он начисто будет отрицать их причастность к победам 1943-го – 1945-го годов (будто в это время страной и армией руководил кто-то другой). В интерпретации подонка поражения терпел советский режим, а победы одерживал советский народ (как будто они существовали отдельно друг от друга).
  • +1.73 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
29 июн 2011 23:55:16

1. По самолетам Люфтваффе превосходила силы французов, даже если добавить туда авиацию британского экспедициного корпуса.
2. С кораблями у товарища тоже явно не лады.
  • +0.00 / 0
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
30 июн 2011 01:06:40

Grau - я Вас не преследуюУлыбающийся, просто ветку читаю внимательно. Формально Вы правы. Но!
Вот  тут
http://www.airpower.…kland.html
говорят, что ВВС Франции имели к маю 1940 г. 4360 самолетов, Люфтваффе - 3270. То , что они разместили на фронте против немцев 25 процента сових самолетов (бритты - 30 %) - это их проблемы.

Получилось у франков 1125 самолетов, 485 дали англы - итого 1610, немцы напомню -  3270

из них истребителей  - 583 ВВС Франции + 197 Королевские ВВС = 780 (вместе)     1264 (немцы)
Бомбардировщики      84 ВВС Франции + 192 Королевские ВВС = 276                   1504 (немцы)
Разведчики      458 ВВС Франции+ 96 Королевские ВВС= 554                     502 (немцы)

Касательно ВМС Франции  - два линейных крейсеров, семь тяжелых крейсеров и 12 легких крейсеров - были построены в период между 1926 и 1939 гг. - т.е. были новейшими. Их крупные линкоры были новыми или модернизированными. Флот Франции также имел 71 эсминцев и 76 подводных лодок
http://www.spartacus…navyFr.htm

ВМС Англии  - 15 линейных кораблей и линейных крейсеров, 7 авианосцев,  66 крейсеров, 184 эсминца, 60 подводные лодки, 45 эскортных и патрульных кораблей. Кроме того, в состав ВМС Англии входили ВМС Содружества:
ВМС Австралии - шесть крейсеров, пять эсминцев и два шлюпа;
Королевский Канадский флот - шесть эскадренных миноносцев;
Королевские ВМС Индии - шесть эскортных и патрульных корабля;
Королевский флот Новой Зеландии - два крейсера и два шлюпа.
http://www.naval-his…alNavy.htm

ВМС Германии  - два линейных корабля, два линейных крейсера, три броненосных крейсера, три тяжелых крейсера, шесть легких крейсеров, 22 эсминцев и 59 подводных лодок
http://www.spartacus…WnavyG.htm

Соотношение в зоне БД выглядело так

Линкоры и линейные кресера
Англия Home waters & Atlantic  - 9
Франция Atlantic and Channel - 2
Германия - European waters + Atlantic Station   - 3+2

Авианосцы
Англия - 4
Франция - 1 (? ??? не знаю - может ошибочно)
Германия - 0

Крейсера
Англия  - 35
Франция  - 3
Германия - 7

Эсминцы
Англия - 95
Франция  - 20
Герамания - 22

Подводные лодки
Англия  - 25
Франция - 0
Германия - 41 + 16

Итого:
Англия - 168
Франция - 26
Германия  - 73 + 18

Тоже для Германии ситуация не ахти.
  • +0.61 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
30 июн 2011 08:40:46
Прохоров я знаю что вы ко мне неравнодушные, но товарищ что пишет:

Я вам напоминаю что на планете как бы помимо Германии, Франции и Великобритании, еще были такие страны как: США с флотом почти равным британскому, Япония с флотом уступавшим британскому, но значительно превосходившем французский, Италия с флотом в половину французского, а также флоты более мелких держав, не имевших линкоры и авианосцы, но имевших крейсеры, эсминцы и подводные лодки, в частности СССР у которого насчитывалось несколько десятков крейсеров и эсминцев и самый большой в мире подводный флот. Товарищ передергивает или не знает, я вам предоставляю выбрать что хуже. Также СССР обладал 4 кратным превосходством в танках на момент начала ВОВ.
Вообще у вас Прохоров замечательная привычка спорить не с тем что я написал а с тем что вы придумали, с этим пора заканчивать. О флоте Германии я даже не упоминал, и автору статьи достаточно было сказать что англо-французы имели многократное превосходство на море над немцами, но ему зачем то понадобилось писать про половину боевых кораблей планеты.
  • -0.02 / 2
  • АУ