Цитата: CIO от 04.04.2008 22:43:31
Думаю, дело обстояло не совсем так. В 90-х депутаты Государственной думы и сурьезные представителей федеральной власти получали халявные квартиры и прочие льготы от Московской мэрии. В т.ч. и Конституционный суд.
Это полноценно можно расценивать как взятку пасечника представителям трех ветвей власти. Спасибо таким взяткам, эти представители и поменяли систему распределения ресурсов в стране. ВВП при своем правлении эту практику стал присекать и решил Конституционный суд перевести в Питер, т.к. данный суд, часто голосовал за решение мэрии Москвы даже если эти решения противоречили конституции РФ.
Все просто!
1. я предлагаю рассматривать не 90-е, 80-е или 70-е (тогда вообще всем давали бесплатные квартиры после 10-20 лет работы), а 2008 год или хотя бы 21 век
2. депутаты ГД РФ в 21 веке получают служебные квартиры и если их не изберут на следующий срок - освобождают их сами или через суд (прецеденты были)
3. КС как вы пишите часто голосовал за решение мэрии Москвы даже если эти решения противоречили конституции РФ -
дайте ссылку на такие решения (уточнение - тема ветки "Проблематика распределения ресурсов в РФ", поэтому напишите про постановления КС в пользу мэрии Москвы именно по распределению региональных ресурсов в Москву
)
я правда не знаю не одного решение мэрии Москвы в котором говорится о перераспределении ресурсов из региональных бюджетов в московский городской бюджет -
дайте ссылку хоть на одно такое решение (именно Постановление Мэрии или Закон города Москвы)
перераспределением ресурсов в нашей стране занимается вышестоящий бюджет (федеральный перераспределяет ресурсы между регионами, а Москва и Питер имеют статус регионов, Москва переспределяет ресурсы между округами, Волгоградская область - между районами и городами, входящими в эту область, при этом НК и БК един для всех), ни один регион (в лице исполнительной или законодательной власти) не может сам забрать какие-либо ресурсы у другого
замечу также, что лужок прикормил МГС (горсуд) и действительно этот суд чуть ли не в 100% случаев выносит решения в пользу москвы и семьи мэра, но речь идет как правило о внутримосковских делах, напишите пожалуйста хотя бы какие решения МГС касались нашей темы "Проблематика распределения ресурсов в РФ" (а именно перераспределения бюджетных ресурсов из регионов в москву)
или напишите хотя бы какие решения КС вы считаете противоречащими конституции РФ 8)
желательно ссылки укажите (на всякий случай сайт КС
http://www.ksrf.ru/)