Уважаемый товарищи румпель, тиамат, CIO перестаньте работать передастами (если нет аргументов вы любите писать - "а вот ответь на вопросы товарищей, а вот товарищ тебя спросил", ну прямо клуб товарищей-передастов
)
не нужно мне передавать чужие вопросы по второму-третьему разу, тем более на нормальные вопросы и замечания по делу я стараюсь аргументированно с цифрами и ссылками отвечать
еще раз про меня лично - у меня высшее экономическое образование (не московское),
на прочие личные вопросы и подколки (типа а какая у тебя оценка по бухучету, кем ты работаешь и работал, сколько зарабатываешь, на какой улице живешь, сколько платишь за аренду, на какой реке находится город Калач-на-Дону и прочее отвечать не буду >:()
Цитата: Rumpel от 06.04.2008 12:48:18
Кстати ваши посты становятся все похоже на посты работника который якобы был Москвич. :D
спасибо, у работника очень сильные посты попадались
Так учет один или разный? Если отчетные формы идут от одного источника, то ть-тю по трансферу мы реальной картины мы не увидим. CIO вы это хотели молодому человеку объяснить?
вот мне ваши товарищи доказывали, что налоговый и бухгалтерский - это разные учеты
а вы теперь спрашиваете разный ли статистический и бухгалтерский учет
ну так спросите у товарищей
мой ответ - разный (на всякий случай в стат.учете гораздо больше данных)
А вы можете через сайт расшифровать вот это:
«Наибольшая сумма поступлений консолидированного бюджета обеспечена за счет налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации – 386,4 млрд.руб., на долю которого приходится 33,5 %. При этом его поступления возросли на 40,8% по сравнению с поступлениями НДС в январе-декабре прошлого года. Данное увеличение обусловлено развитием экономики московского региона (по данным Мосгорстата за декабрь 2006 года – ноябрь 2007 года оборот оптовой торговли организаций возрос на 25,6%).»
Говорят оптовая торговля растет, а за счет чего она растет? Если это холдинг, то это одно, если дилерская сеть то другое. А поступления увеличились на 41% не из воздуха же?
Вот вас и просили по налогоплательщикам данные то представить. Вы пока при всех своих «побасинках» этого не сделали.
пожалуйста - имеется в виду консолидированный бюджет РФ, а не консолидированный бюджет города Москва
НДС федеральный налог, собираемый всеми налоговыми, он поступает в федеральный бюджет, а не в региональный и как я уже писал и давал ссылки на сайт минфина дотации из федерального бюджета получает именно волгоград, а не Москва!!!!
Оптовая торговля растет например за счет потребительского импорта - импортными товарами оптом торгуют прежде всего московские фирмы, так уж повелось, что волгоградские фирмы не импортируют автомобили прочее и соответсвенно не торгуют ими оптом
если сможете привести данные (со ссылками и аргументами) за счет чего выросла оптовая торговля в 2007 году - с удовольствием посмотрю
Так вы хотите сказать, что давальческих схем уже нет? Услуги за производство обязательный элемент этой схемы. Тогда по каким схемам работает как пример перерабатывающая нефтяная промышленность, химия, золотопереработка? Распишите пожалуйста?
вообще-то речь шла о промышленном производстве, а не о переработке полезных ископаемых
и я просил привести конкретные примеры с цифрами и ссылками, а не слова - "один товарищ передаст вам слова другого товрища, что москвичи грабят регионы через давальческие схемы"
живые примеры (хотя бы за 2006-2007 год) на форум плиз
Ну это как посмотреть. По давальческой схеме обычно Холдинг спускает расчет, а завод выставляет счет фактуру. Может быть это имелось в виду.
еще раз - перестаньте вы быть передастом (т.е. передавать и комментировать чужие посты без конкретики) - если можете привести конкретный пример, приведите
Не совсем правильный вариант. Если выставляется счет фактура на услугу, то эта цепочка не обязательная. Сырье и продукция заранее принадлежит холдингу. Поэтому грузоотправители и получатели идут как пример в ЖД накладных.
Как пример: сырьевая промышленность и переработка сырья, строительство.
приведите примеры по Волгорадской области (не ввиде ОБС, а с ссылками на источник информации)
А что вы ссылку на 37 не дали? Вы же постоянно хвастаете своими источниками. Не клеиться эта цифра с расчетами по налоговой г. Москвы. Получается она более быстрыми темпами собирает налоги, чем страна. Или я вас не точно понял?
извините, я давал ссылку на 34,3 млрд.руб за 2 месяца 2008, потом CIO сказал про 37, а я не посмотрел старые записи, виноват
цифра расчетная - возьмите из документа 2 цифры (механизм опишу ниже) и вычтите из одной цифры вторую
А Московский бюджет не получает дотации? Разве регион донор по НДС не может потребовать часть налогов в свой бюджет?
нет московский городской бюджет дотации и субвенции из федерального не получает
эту информацию вы легко найдете на минфиновском сайте (если не сможете - напишите, а дам вам ссылки и цифры региональных дотаций)
А какое у вас образование?
уже написал высшее экономическое, специальность маркетинг
а у вас?
Этот цирк нужно рассматривать отдельно. На основании каких слов вы взяли цифру 798,0 млрд.руб. а не - В 2007 году в бюджетную систему Российской Федерации поступило 1371,2 млрд.руб. доходов, администрируемых Управлением ФНС России по г.Москве
специально для вас еще раз см.Итоги работы УФНС России по г. Москве в 2007 г.
Управлением ФНС России по г.Москве администрирует (по простому собирает и контролирует уплату) ВСЕ российские налоги с предприятий, зарегистрированных в качестве москвских налогоплательщиков (т.е. если КПП фирмы начинается с цифр 77)
различные налоги согласно НК поступают в разные бюджеты (федеральный, региональный, местный)
так вот 1371,2 млрд.руб. (1-ый абзац) - это абсолютно все собранные налоги и сборы во все бюджеты
798 млрд руб (последний абзац) - это все налоги и сборы в консолидированный бюджет Москвы с учетом поступлений от крупнейших налогоплательщиков московского региона, состоящих на налоговом учете в межрегиональных инспекциях при ФНС России
в консолидированный бюджет города Управлением ФНС России по г.Москве мобилизовано 558,2 млрд.руб. (2-ой абзац)
таким образом от крупнейших налогоплательщиков московского региона, состоящих на налоговом учете в межрегиональных инспекциях при ФНС России поступило 798 - 558,2 = 239,8 млрд.руб.
вы постоянно говорите о жутких крупных московских холдингах, уводящих налоги из регионов в мосгорбюджет - вот я вам такую цифру и нашел, если найдете другую - напишите (только про НДС больше непишите, ведь он полностью зачисляется в федеральный бюджет и из него платят зарплату тиамату, ведь работает в какой-то федеральной структуре и исполняет одну из функций управления страной или что-то в этом роде, уж слишком путанно он написал
)
Хорошо консолидируемый бюджет города Москвы 798,0 млрд.руб. это то, что Москва потратит? Тогда эта сумма уже очистилась от того, что собрали МНИ для всей страны 1371,2. Поясните свою логику.
И меня интересует еще один вопрос. Какому региону припишут сбор 1371,2 млр.?
Кого объявят донором?
Сколько и как Москва потратит решают депутаты мосгордумы, смотрите бюджет Москвы - сколько и как собирается доходов и какие имеютя расходы, но честно говоря бюджет москвы к теме распределения ресурсов отношение имеет очень опосредованное - он лишь фиксирует сложившуюся ситуацию в Москве
Можно взять Камчатку где заводов нет и Волгоград где их полно и разделить налоги от производства трактора. А можно взять налоги по всей стране (в т.ч. Москвы) и разделить на всех. Почему-то ваша логика сработала только по 239,8 млрд а не по 1371,2 млрд.руб.
Вы в Вузе предмет логика изучали? Если делите на всех делите все налоги и считайте прирост. Тогда уже точно, тут не будет учтена консолидация производственных мощностей.
на Камчатке тракторов не производят, там рыбу ловят и наверняка большая часть доходов от рыбы достается через трансфертные цены жутким москвичам
1371,2 - это абсолютно все налоги (не лишайте тиамата зарплаты - в Волгогоградском бюджете для него официально деньги не выделяют, если только в виде конвертов
)
максимум, что можно разделить на всех - 798 млрд руб московских поступлений, а правда зачем в москве нужны муниципальные школы, поликлиники, больницы, дороги, почему дворникам платят по 16000 рублей в месяц и прочее, пусть каждый москвич сам оплачивает эти соц.услуги причем оплачивает из своего кошелька, но ВСЕ налоги отдает в регионы, в этом случае получим прибавку в волгоградский бюджет 14,6 млрд или 39%
нет, лучше 798 млрд. московских налогов перечислить в один регион и вы знаете в какой
и вырастут тогда доходы этого бюджета в 21 раз и через четыре года здесь будет город-сад
Вы сначала правильно разницу рассчитайте с учетом всех налогов (причину объяснил выше). Потом переработайте механизм расчета по количеству (причину объяснил выше) а потом уже начинайте делить пирог.
приведите свой расчет, сколько можно просить от вас и ваших товарищей тиамата и сио как от козлов молока Цитата: Rumpel от 06.04.2008 12:48:18
Есть даже ценней материал. Практикой называется. ;)
Перерегистрация "Газпром нефти" (бывшая "Сибнефть") в Санкт-Петербурге в начале 2006 года позволила городскому бюджету вместо дефицита 6,2 млрд руб. зафиксировать по итогам года профицит 31,8 млрд руб. и увеличивать городские расходы на 50% второй год подряд. Для продолжения роста расходов губернатору Валентине Матвиенко придется искать кого-то еще: без "эффекта 'Сибнефти'" в 2007 году расходы и доходы бюджета получится увеличить лишь на 7-8%.
http://www.kommersan…sID=735786
т.е. каждому Волгограду по Газпрому или Газпромнефти и будет всем счастье
Сибнефть кстати налоги в Омский бюджет платила и для Омска этот перевод налогов провалом был в доходах