Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1,357,409 3,334

Удаленный пользователь
07 июл 2011 00:18:52

Тред №332956

новая дискуссия Дискуссия  1.907

Предупреждение о вулканических извержениях и сейсмической активности в Австралии

5 июля. В настоящее время ученые предупреждают, что вулканы в Западной Виктории и Южной Австралии могут активизироваться в ближайшие дни. Прогноз дали ученые, через несколько часов после двух землетрясений, которые произошли сегодня утром.

Используя новые методы, ученые из Университета в Мельбурне обнаружили, что вулканы извергаются обычно каждые 2000 лет, последнее извержение на горе Gambier, Южная Австралия было 5000 лет назад.

Профессор Берни Джойс говорит, что Австралия нуждается в плане эвакуации в случае извержения.

Ученые в Виктории предупреждают, что нужно готовиться к более сильным толчкам после землетрясений средней величины, которые произошли сегодня 5 июля в 11:32 утра. Ударная волна прошла через города и пригороды более чем на 100 километров.

Серия подземных толчков длительностью до 15 секунд ощущалась в Мельбурне и юго-восточных пригородах. Вторая серия толчков произошла в Корамберра в 12.37 вечера. Эти толчки тоже почувствовали в Мельбурне.

Старший сейсмолог Клайв Коллинз сказал, что люди должны быть готовы к новым толчкам в ближайшие часы.

«Там будет много мелких подземных толчков,» — предупредил он.

После последних значительных землетрясений в штате Виктория было зарегистрировано более 200 толчков.

Эти землетрясения качали в Мельбурне офисные здания и во многих домах по всему штату, в том числе Уоррагул, Фернтри Галли, Санбери и даже далеко на север, вблизи аэропорта Мельбурна.

Сейсмолог Адам Паскаль сказал 7News,что нужно ожидать и сильных подземных толчков. Но нет способа предсказать их магнитуду.
«А это очень важно для Австралии, особенно потому что последние землетрясения были так близко к городской территории», — сказал он.

Люди рассказывают, что их дома качались около 10 секунд, и многие сообщили, что слышал гул земли.

Даниэлла Augelli сказал 7News: «Это было похоже на большой толчок, но в то же время была и вибрация. Это было всего несколько секунд. Но трещины в стенах появились».

Дамиан рассказал: «Я уже собирался встать и сделать кофе, когда заметил, что дом дрожал. Я спросил у моей дочери: „Бриджит, что это?“ Она подняла голову и сказала: „Землетрясение“. Бриджит говорит, что чувствовала, как диван под ней вибрировал.»

Бриджит указывает на трещины в стене своей спальни от сегодняшних землетрясений.

Энн из Глен Уэверли сказал: «Я слышал стук черепицы, а затем дом встряхнуло вместе со мной. Было такое чувство, что товарный поезд проходил под землей.»

Вероника Фрэнсис рассказала, что толчки были также в Дарнум. «Это продолжалось довольно долго», — сказала она. — «Покачивание было около восьми секунд и сопровождалось громким урчанием. Можно было подумать, что грузовик проезжал под домом».

Эксперты говорят, что землетрясение было в 8 километрах под землей, а эпицентр находился примерно в 7 км к западу от Корамберра. Пока никаких сообщений о каких-либо серьезных повреждений нет, кроме трещин в домах. Представители из центра науки о Земле в Австралии, получили более 300 сообщений от людей, которые чувствовали это землетрясение.

http://www.vsenepros…avstralii/
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!