Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1,330,846 3,288
 

  Удаленный пользователь
27 июл 2011 16:21:29

Тред №336885

новая дискуссия Дискуссия  1.848

Гибель рыбы в Ростовской и Брянской областях

Гибель рыбы в Брянской области



Фото ИТАР-ТАСС

БРЯНСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Массовая гибель рыбы зафиксирована в водоемах на юге Брянской области.

По данным администрации Погарского района, большое количество погибшей рыбы обнаружено в течение последней недели в реке Судость. Среди мертвой рыбы, выброшенный на берег, — щуки, сомы и лини.

Для расследования причины гибели рыбы создана экспертная комиссия. Первые анализы показали, что уровень кислорода в воде в четыре раза ниже нормы, а концентрация фосфатов в пять раз превышает предельно допустимую. Низкий уровень содержания кислорода может быть следствием жаркой погоды и резкого потепления воды в водоемах. В течение последнего времени в регионе держится жаркая погода с дневными температурами выше 30 град Цельсия.

По решению администрации Погарского района до выяснения обстоятельств замора рыбы введен запрет на ловлю рыбы в реке Судость. Там запрещено купаться, поить скот, брать воду на хозяйственные нужды.



Источник: ИТАР-ТАСС



Гибель рыбы в Ростовской области



26 июля.Берег реки Широкой в Ростовской области снова устлан мертвой рыбой. В настоящее время специалисты выясняют, что стало причиной экологической беды на этот раз.

Первыми бить тревогу стали жители улицы Калинина. Именно они увидели мертвых рыб на берегу реки Широкой. Люди просят разобраться в ситуации как можно скорее, ведь на реке купаются их дети, на водопой приходят домашние животные, не говоря уже об излюбленном месте для рыбаков.

Заместитель начальника отдела аквакультуры Управления Россельхознадзора по РО Галина Низова услышала массовой гибели рыбы на реке Широкой от корреспондента «БВ».

— Эта информация будет рассмотрена руководством Управления Россельхознадзора в кратчайшие сроки, — сообщила Г. Низова. — В таких случаях обязательно формируется комиссия и выезжает на место происшествия. Как только нам станет известна причина массовой гибели рыбы, мы обязательно проинформируем о ней жителей города.

Напомним, что ранее, в июле 2009 года батайчане уже наблюдали подобную картину на реке Широкой. Как и сейчас, на берегах лежали сотни мертвых рыб, источая зловонный запах на всю округу. Тогда виновный в экологической катастрофе был найден и наказан. Им оказался начальник участка «Канализация» Батайского «Водоканала» Александр Сундуков. Но чтобы найти недобросовестного коммунальщика, по вине которого в реку стекали сточные воды, следствию понадобился целый год. В итоге, А. Сундуков был оштрафован на 100 тысяч рублей, а экологи объявили, что реке придется восстанавливаться целых пять лет.

Что же произошло на этот раз только предстоит выяснить.

http://www.vsenepros…oblastyah/
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  TAVarish ( Слушатель )
30 июл 2011 08:55:54


Вот за рыбу зря вы переживаете. Это нормальное явление, и называется оно замор. Заморы всегда были, сколько я себя помню, и обычно они связаны с отсутствием в воде кислорода, то есть по самой естественной причине. Реже заморы бывают по вине людей, обычно когда удобрения с полей попадают в воду.
  • +0.00 / 0
  • АУ