Опрос Владислав Сурков друг или враг России?
40,384 59

Tiamat ( Слушатель )
11 авг 2011 13:04:09

Тред №339613

новая дискуссия Дискуссия  348

Сразу говорю, мое ИМХО

Я думаю в обсуждении национального вопроса в России, Сурков является ключевой фигурой. Автор топика, верно, отметил, что анализировать по нац. вопросу в первую очередь нужно представителей элиты «кто в этом заинтересован».  

Поэтому вопрос «Кто Вы мистер Путин?» нужно преобразовать в вопрос «Какое окружение делает Вас мистер Путин?»

Думаю, в этом ключе и идет «конфликт» Путина и Медведева, Генпрокуратуры vs ФСБ, СК и т.д.

Путин сконсолидировал разношёрстую элиту вокруг свою двора состоящую из своих (Сечин + Силовики) и чужих (Сурков +  Кавказская элита, Еврейская элита, Либералы и отставники 90-х).

Если смотреть через межнациональную призму то:

Сечин – представитель Русских (точнее основных титульных народов РФ и имперцев) сконцентрированный на развитии страны по пути РН и СССР без зависимости от западных элит.

Сурков – представитель элит нацменьшинств жаждущих повторить реванш 1917 года, который обломал Сталин. Поэтому тут задача удержать и развить власть хоть каким-либо способом, а если не получиться то можно и ценой поклона Западным странам или развязыванию межнациональной войны в РФ.

Если смотреть, через материальную призму:

Так как Суркову достались сторонники по остаточному принципу то он пытается с консолидировать власть среди тех, кто пошел против Сечена и силовиков. Именно для этого он:

-  подтянул Собчаковских либералов облажавшихся в 90-х часть, направив в правительство, а потом в подконтрольные активы (Греф, Кудрин, Миллер, Чубайс), а часть особо засветившихся в клоуны (Немцов) для формирования контролируемой оппозиции и инструментов диалога с Западными элитами.  

- протолкнул близкого по родственным связям Кадырова (хотя силовики были против и считали тейп Беной слабым на Кавказе) и стал усиливать его тейп обильным финансированием и преференциями.

- с консолидировал еврейскую элиту вокруг себя т.е. фактически подтянул финансы и еще больше либералов. Потом стал консолидировать национальные элиты Кавказа, Средней Азии и пр. обещая преференций (и даже выполняя обещания).  

- так как ему «принадлежит» медио-контент страны, запустил программу «Русского-фашизма» усилив миграцию с СК, СА (особенно в Москве) в целях накопления своей будущей армии на случай повторения 1993г (помните 1991 и 1993 все решает толпа в Москве и кто сильней) и ослабления титульных наций РФ, которые ближе к силовикам Сечену и Иванову.  На захваченной территории все решает пехота!

- перехват инициативы в проекте «Медведев» и блокирование к приходу к власти Иванова, заигрывание с Западом и создание отмывочных зон типа Сколково для формирования бюджета на битвы и в случае поражения, на отступление.

- попытка в 2009-2010 создать своих крупных  олигархов (типа Березкина) и внедрить их в отрасли которые должны были перейти под контроль Сечнину.  Про данный блицкриг можно почитать тут  
http://www.compromat.ru/page_29615.htm
http://www.compromat.ru/page_29775.htm.
На этом поприще Сурков потерпел фиаско.

Фактически для меня Сурков это Лжедмитрий или Троцкий. Поэтому выбираю -2.

А текущую ситуацию я бы назвал: Сечен (Иванов) против Суркова или Сталин против Троцкого.

Считаю, что тем, кто стоит  за Сурковым без разницы как они выиграют битву и что останется  от России, они не считаю эту землю своей. Главное удержать и приумножить власть любой ценой, даже если разразиться межнациональная война или будут переданы важные активы РФ западным элитам.
Отредактировано: Tiamat - 11 авг 2011 13:34:36
  • -0.62 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Сухов ( Слушатель )
18 сен 2011 21:10:45

Браво.
Ваш анализ заслуживает.

Цитатаhttp://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=44&idArt=1220

Константин Ромодановский. По его словам, в Россию ежегодно прибывает до 25 млн человек, и примерно половина из них идет работать. В то же время официальная квота на привлечение иностранной рабочей силы в России в этом году составила не более 3 млн человек — остальные трудятся на нелегальных основаниях.

Государственные органы, участвующие в борьбе с незаконной миграцией, «успешно отчитываются о проделанной работе по своим ведомственным показателям, но ситуация к лучшему практически не меняется», говорит генерал Летуновский. ФСБ призывает принять решительные меры для наведения порядка в этой сфере. По словам начальника управления погранслужбы, требуются «радикальные изменения в организации многосубъектной деятельности по противодействию нелегальной миграции».  

После доклада нач. ФСБ о мигрантах.
В этом году их количество увеличилось на 17%,по сравнению с прошлым.
В докладе подчеркивается,что это преимущественно молодые люди.
Плохо знающие русский,необразованные,без специальности.

Невооруженным взглядом можно рассмотреть,что этот контингент
готов в любой момент.

Выступления могут привести к
введению...
  • -0.32 / 4
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
18 сен 2011 21:19:15

Классно.  Анализ шахматной позиции с точки зрения игры в Чапаева.Веселый
  • +0.28 / 3
  • АУ

Сухов ( Слушатель )
19 сен 2011 08:24:11

Ну можно называть и так.

Вот только я считаю негативные последствия вперед.

Есть  любители  разбирать проигранные партии,но без выводов.
А это чревато повторением ошибок.И опять по кругу:Кто виноват?Что делать?
  • -0.32 / 4
  • АУ