Брожение американских умов
2,272,133 4,275

newuser ( Слушатель )
14 авг 2011 20:57:25

Тред №340141

новая дискуссия Дискуссия  156

Цитата: Senya
Если серьезно... Была потребность, как у пелевинского бандита
...мне  русскую  идею размером примерно страниц на пять.
Кстати, это тоже приколУлыбающийся   Все днем с огнем ищут какую-то непонятную русскую идею, хотя она лежит прямо на виду: "Бей козлов, мочи уродов", как я уже не раз говорилУлыбающийся   Если не нравится такая формулировка (Соколу, например, не понравилась), то можно взять американскую: Take our country back — она подходит не только для Америки, но и для многих других стран.  Вам же тоже, как и мне, очень нравится формулировка Авантюриста:
ЦитатаВ 90-е выросло два несмешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на "остатки" русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе, выросло с неутолимым желанием национального реванша. Лично я ставлю на вторых, поскольку, в отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель. И тут Вы правы - как только они массово доберутся до власти,другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. Как и их внешним идеологическим патронам.

Правда, странный Дядя сделал неуклюжую попытку перевести стрелки на США:
Цитата: D9ID9I ALT2 от 30.01.2010 14:06:57
Авантюрист, кстати, неправ - поколение 32-37 отнюдь не монолитно и не делится на 2 антагонистические группы. Более того, группа " с неутолимым желанием национального реванша" заточена на антиамериканский реванш, но не тотал десматч вендетту всему живому.

Щас!Веселый    Вообще, все эти попытки перевести стрелки на "геополитику" довольно забавны. Это какое-то всеобщее чокнутое убеждение, что Америка сбила братские народы с пути истинного и  постоянно их натравливает. А не будь этих гадских США на свете вовсе, то хохлы или грузины или таджики или прибалты относились бы к своим колонизаторам с неиссякаемой теплотой и писали от восторгаВеселый  Шизофрения какая-то.
Отредактировано: newuser - 15 авг 2011 15:32:50
  • +1.59 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Хроноскопист ( Слушатель )
15 авг 2011 13:55:00

Вообще-то, в США каждая группировка или партия вкладывает в названный лозунг свой смысл. Напр., "Чайная партия" - один (понятно, какой), а "La Raza" (партия латиносов с ярко выраженной этнической компонентой) - совсем другой.
"...И вместе им не сойтись".
http://www.nclr.org/…ms/census/
  • +0.05 / 2
  • АУ