Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,722 14,519

hunter ( Слушатель )
01 сен 2011 14:54:07

Тред №344043

новая дискуссия Дискуссия  172

Цитата: Ko4evnik от 01.09.2011 13:32:54
Да нет, зачем?
Рожать детей к примеру. В приведенном мною варианте изначальном речь шла о 60 квадратах на человека.
Нет желания заводить семью, хочется одному жить в 90 квадратах? Ну тогда либо платить повышенный налог, либо продавать и приобретать жилье меньшего размера.

Вам же сказали, что помимо налога есть еще "скрытый" налог в виде ТСЖ, которого впарил застройщик. Если я за совковую трешку 65м плачу 3тыс за коммуналку + 1 тыс свет и телефон. В новостройках же люди платят от 15тыс и выше за то же количество комнат.
Цитата
вы чего с дубу рухнули? Как это запретить кредиты? Ипотечные кредиты физ.лицам запретить???
извините, это - бред.
Вы никогда не накопите на квартиру с нуля, ну или будете очень долго копить.

Подсказать Вам простой способ? Покупаете сначала однушку за бетоннкой, потом однушку между бетоннкой и МКАД, потом однушку в Москве.
Накопить вполне реально. Я вот обошелся без ипотеки и мне хватило 2х итераций и порядка 10 лет на все про все.
Цитата
Угу, щаз.
Цены как раз вырастут.
Запрет на продажу котлована уменьшит фондирование застройщиков, т.е. они с имеющимся капиталом смогут осуществлять меньше строительства, следовательно, уменьшится предложение на рынке недвижимости.

Здесь бабушка на двое сказала. С одной стороны возрастают затраты застройщиков на финансирование. С другой стороны вылетает целый пласт инвесторов-перепродажников, которые по сути накручивают еще один "скрытый" налог. Да и мотивация у застройщика резко повышается сдать дом в кратчайшие сроки, а не тянуть резину по 3-5 лет после того, как коробка уже построена.
  • -0.01 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!